余丽军调研教育工作时强调:坚持以人民为中心的发展思想 努力办好人民满意的教育

来源: 美丽华坪 作者:杨治斌 编辑:王雪梅 阅读人数:

9月1日,市人大常委会副主任、县委书记余丽军到县民族中学、县职业高中、县一中等地调研教育工作。

  9月1日,市人大常委会副主任、县委书记余丽军到县民族中学、县职业高中、县一中等地调研教育工作。余丽军强调,要坚持以人民为中心的发展思想,以办好人民满意的教育为根本目标,全面加强学校软硬件提升,补齐教育发展短板,促进教育实现更好发展,更好地满足人民群众对教育事业发展的新期待新要求。

  

  “一期项目什么时候能完工?搬迁工作准备的怎么样?目前还存在什么困难和问题?”在县民族中学和民中迁建项目现场,余丽军详细询问县民族中学搬迁准备和民中迁建项目进展情况,认真査看学生宿舍、食堂和教学楼施工进度,现场解决存在的困难和问题。当了解到目前民中迁建项目一期学生宿舍、食堂、教学楼所有主体已全部完工,现已进入室内装修阶段后,余丽军强调,要严把质量关、安全关,加快推进民中迁建项目建设进度,确保项目按时投入使用。要认真组织施工,抢抓工程进度,全力推进室内施工和校园附属设施建设,为县民族中学尽快实现搬迁提供有力保障。

  

  在县职业高中与县一中,余丽军一行实地査看了学生宿舍、教学楼,详细了解学校师资配备、教学管理、学生教学等情况。余丽军指出,要坚持以深化教育综合改革为抓手,牢牢把握职业教育正确办学方向,创新办学模式、管理体制,强化开放交流合作,加强教师队伍建设,广泛提升人才培养实效;要坚持问题导向,聚焦薄弱短板,全力做好学校软件硬件薄弱环节提升工作,推动教育教学工作实现更大突破。

  

  在随后召开的调研座谈会上,余丽军一行认真听取了县一中、县民中、县职业高中和全县教育教学情况汇报。余丽军指出,在全县各级各部门各学校的共同努力下,教育改革创新不断深化,义务教育全面持续巩固,高中教育质量不断提高,职业教育发展有力有序,全县教育工作取得了优异成绩。

  

  余丽军强调,教育是国之大计,党之大计,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,始终把教育摆在优先发展位置,从大处着眼、小处着手,认真解决好教育发展过程中存在的困难与问题,全力补齐短板弱项,着力建设高质量教育体系,努力办好人民满意的教育。要持续深入开展教育综合改革,着眼长远,结合实际,进一步优化学校资源配置,切实抓好学校师资队伍建设和管理,全面提高教师队伍整体素质。要深入开展向张桂梅同志学习活动,大力弘扬张桂梅精神,加强师德师风建设,切实把张桂梅精神转化为加快华坪教育事业高质量发展的强大动力。要大力发展和推广智慧教育,加强教育信息化建设,促进优质教育资源共享,以信息化建设带动全县教育教学水平提升,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要始终把教学质量作为教育的生命线,创新教育理念,提升教学质量和办学效益,细化教育提质措施,积极推进普通高中办学水平提升和学校内涵发展,全面实现教育质量提升目标。要结合华坪实际,统筹抓好我县“双减”及“五项管理”工作。要积极探索建立有效的激励工作机制,充分调动教师工作积极性,形成教师人人尽展其才、好老师不断涌现的良好局面。要强化责任、狠抓落实,扎实抓好校园安全、控辍保学、疫情防控等工作。

  县委副书记袁崇光,政府副县长蔡芝云,县直有关部门负责人参加调研和座谈。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号