你贷款我贴息!丽江启动“创业担保贷款服务月”活动

来源: 古城之窗 作者:刘文湘 杨 琰 编辑:王雪梅 阅读人数:

9月1日上午,由丽江市人社局、古城区人社局和玉龙县人社局共同主办的以“你创业我帮扶 你贷款我贴息”为主题的“创业担保贷款服务月”活动启动仪式在古城区农村商业银行举行。

  9月1日上午,由丽江市人社局、古城区人社局和玉龙县人社局共同主办的以“你创业我帮扶 你贷款我贴息”为主题的“创业担保贷款服务月”活动启动仪式在古城区农村商业银行举行。丽江市副市长魏妮娅出席并致辞。

  

  魏妮娅在致辞中表示,开展“创业担保贷款服务月”活动,就是通过广泛宣传政策,使全社会特别是广大创业人员和小微企业了解掌握“贷免扶补”、创业担保贷款政策,提高政策普及率和知晓率,营造社会各界支持创业、参与扶持、促进就业的良好氛围,引导帮助更多有创业意愿的人员创业,助力小微企业发展,通过创业带动就业。随后,魏妮娅宣布“创业担保贷款服务月”活动正式启动。

  活动正式启动后,举行了集中放款仪式,参加活动的各单位领导为符合贷款条件的20名创业代表现场发放创业担保贷款400万元。  

  周利是此次领取创业担保贷款的创业代表之一,她告诉记者,该项贷款优惠政策很大程度上减轻了自己的创业压力。“在了解了这个创业担保贷款后,我发现还款方式比较人性化,很适合我们这些创业人员前期资金回笼,不会有太大的还款压力。”  

  古城区农村商业银行工作人员为符合贷款条件的创业代表办理相关业务

  

  古城区农村商业银行开通了创业贷款快速受理通道

  丽江市劳动就业服务局副局长树景林介绍,开展“创业担保贷款服务月”是为了推进“大众创业、万众创新”,助力小微企业发展,帮助小微企业主和个体创业者更加详细了解云南省创业担保贷款贴息政策、申报条件、办理流程,把创业担保贷款政策落地落实。“创业担保贷款政策实施以来,全市累计扶持创业超过2.8万人,发放贷款金额达到32.8亿元,扶持的创业项目累计带动7.2万人就业,形成了贷款支持创业、创业带动产业、产业助推就业的浓厚氛围,已形成了独具丽江特色的民生金融品牌。”  

  区人社局现场发放创业担保贷款宣传材料

  据悉,九月份,“创业担保贷款服务月”活动也将陆续展开。区人社局会积极开展线上线下宣传推广,并开展一次政策宣传进园区、进市场、进社区、进乡村、进学校“五进”活动及创业服务质量“四个一”活动(即:一次创业担保贷款“提速办、优先办”活动;一次创业服务“四送”“四讲”活动;一次跟踪服务“1+3、立即办”活动;一次“创业贷款承办单位负责人走流程”活动),切实提升创业贷款服务水平和质量。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号