成就宣传及形式政策教育|丽江掀起“我为群众办实事”热潮

来源: 丽江日报 作者:潘杨劲松 编辑:和云凤 阅读人数:

截至8月,4609个基层党组织完成实事8818件,65038名党员带头完成实事58682件——丽江掀起“我为群众办实事”热潮。

截至8月,4609个基层党组织完成实事8818件,65038名党员带头完成实事58682件—— 丽江掀起“我为群众办实事”热潮
 

  党史学习教育开展以来,丽江市各级各部门扎实推进“我为群众办实事”实践活动,紧紧围绕用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事、增强人民群众安全感获得感幸福感的目标,坚持不懈为群众办实事做好事。
 

 

  “儿女都忙,就自己来了,大家都很热心。”在市医院门诊大厅,69岁的杨美连正在工作人员的帮助下挂号,不识字、年纪大的她每次到医院看病都很辛苦,但一进这里,就有带着红袖标的志愿者迎过来帮助。党史学习教育以来,市医院以常态化志愿服务推动为群众办实事,针对不少群众操作不便等情况,组织了70余名志愿者,在门诊大厅开展学雷锋志愿服务,引导患者线上预约、分楼层就诊缴费。
 


 

  “我为群众办实事”实践活动开展以来,这样的民生举措频频出台,群众获得感显著增强。各级各部门深入践行以人民为中心的思想,以群众的“满意度”检验党史学习教育的成效。
 


 

  市市场监管局推行“提速办、简便办”模式,通过减环节、按照企业群众办理“一件事”,只需“一张表单、一套材料、一次申请”的原则,推动各项审批服务事项“一窗通”办结,方便了办事群众。丽江日报社、市广播电视台等主流媒体充分利用宣传资源,想农民之所想,急农民之所急,在所属各平台开设了“助农窗口”,已为数十位农民搭建了农产品销售渠道。团市委主动服务有创业需求的青年,已发放“贷免扶补”贷款1580万元,发放创业担保贷款370万元,助力100余名青年实现自主创业。
 

 

  “我为群众办实事”实践活动中,丽江各单位立足主业本职,不贪大求全,不搞虚功,从最小的份内事入手,把事办到群众的心坎上。
 

 

  8月5日晚,古城区交警部门开展专项整治行动,寨后下村等地多辆违停电动车被当场拖走,现场群众拍手叫好!这是丽江公安机关开展的系列为民举措之一——帮走失老人寻找亲人,送醉酒男子回家,为老年人补录户口,解救被困驾驶员……结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,丽江各级公安机关坚持聚焦辖区社会治安民生诉求,立足社会治安职责职能和群众诉求,正在以一件件平凡的小事、实事为群众“解小忧、帮小忙”。

 

  事情虽小,但暖人心。市司法局雪山公证处开通“网上办、零跑腿”,针对有特殊困难不能线下到场申请办理公证的当事人推出了远程视频“零接触”公证报务,申请人全程不用跑腿即可办理公证。古城区政务服务管理局为老年人开设绿色通道,为少数民族群众建立专门窗口,实施“5+2”“周末不打烊”便民服务,呼吁职工绿色出行,为群众让车位,获得办事群众好评。
 

 

  这一件件点滴小事正在汇聚成一股“暖流”。截至8月,全市4069个基层党组织制定实事计划数11944件,已完成8818件,完成率74%;全市65038名党员带头制定实事清单数77718件,已完成58682件,完成率76%,实现了办结率和办结质量的全面提升。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号