【“七一”重要讲话精神】永胜县:4个“+”学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源: 今日永胜 作者:聂晓凤 编辑:和云凤 阅读人数:

4个“+”学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神


7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表了重要讲话,系统回顾了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,郑重宣示坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。随后,永胜县把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,立足永胜县实际采取四项措施,引导广大党员、干部、群众深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。
 


收听收看+讨论,迅速掀起学习热潮

7月1日上午,永胜县委、县人大常委会、县政府、县政协班子成员和县直部门主要负责同志集中收听收看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话。各级各部门通过主题党日活动,组织全县广大党员、干部和各族群众通过电视、网络直播等形式收听收看了习近平总书记“七一”重要讲话。会后,各级各部门迅速掀起了热议习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,广大党员干部群众纷纷表示,庆祝中国共产党成立100周年大会意义非凡,习近平总书记的讲话立意深远,振奋人心,更加坚定了听党话跟党走的决心。

 


干部+群众,宣讲团队更加精细

为使讲话精神传递到基层,永胜县组建了以县委主要领导为组长,各乡镇党委书记、县直有关部门主要负责同志和一批政治素质好、理论水平较高、实践经验丰富、表达能力较强的人员为成员的县委宣讲团,到乡镇、机关、学校、企事业、基层单位等开展宣讲。县委宣讲团成员包括了领导干部、老师、普通党员,实现了宣讲团队面对群众的对象化、分众化、互动化的目标。同时,利用百姓宣讲团、红领巾宣讲团、青年宣讲团的示范宣讲作用,进一步充实了宣讲团队,丰富了团队内涵,满足了全县基层群众的学习诉求,确保全县宣讲横向到边,纵向到底。
 


宣讲+研讨,学习形式更加多样

永胜县严格按照中央、省委、市委的要求,依托本地丰富的红色教育资源,采取领导干部带头学、党员群众全覆盖的形式,以理论学习中心组、专题组织生活会、“三会一课”、专题宣讲、专题学习会、读书班等多种形式,组织广大党员、干部持续深入学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,确保学习取得实效。截至目前,共组织开展县处级领导专题研讨班2次,县委理论中心组学习4次,市级宣讲报告会2场,全县各级各部门宣讲300余场,丰富了学习形式,切实把习近平总书记“七一”重要讲话精神落到实处。
 


线上+线下,学习渠道更加广泛

永胜县强化舆论阵地建设,线上利用今日永胜、七彩云、抖音短视频平台等新媒体传播渠道,开设习近平“七一”讲话精神、党史学习教育等专栏,及时转载中央、省、市主要新闻媒体报道,形成多平台多层级联动传播,引导党员干部关注和谈论,并积极向省市级平台推送相关知识及报道。在线下,以新时代文明实践中心(所、站)为依托,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神和“四史”内容,使理论宣讲“讲”起来、小喇叭“响”起来、爱国歌曲“唱”起来、红色电影“放”起来、为民办事“动”起来,把习近平总书记“七一”重要讲话精神送进千家万户。以悬挂横幅、路灯宣传标语、电子横屏等形式,不断营造学习的浓厚氛围,使干部群众时时受感染、处处受教育。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号