【玉龙头条】中共玉龙县委常委班子召开省委第九巡视组对玉龙县巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会

来源: 玉龙之窗 作者:李佳健 寸文亮 编辑:和云凤 阅读人数:

9月1日,中共玉龙县委常委班子召开省委第九巡视组对玉龙县巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会。县委常委班子紧扣主题,联系思想工作实际,以刀刃向内的自我革命精神,进行批评和自我批评,严肃开展党性分析,提出整改措施,明确努力方向。

9月1日,中共玉龙县委常委班子召开省委第九巡视组对玉龙县巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会。县委常委班子紧扣主题,联系思想工作实际,以刀刃向内的自我革命精神,进行批评和自我批评,严肃开展党性分析,提出整改措施,明确努力方向。



中共玉龙县委书记李自红主持并作总结讲话,市纪委常委吴永祥到会指导并作点评。市纪委监委第五监督检查室副主任陈利华参加会议,县人大常委会党组书记、主任,县政协党组书记、主席列席会议。



中共玉龙县委常委会对开好这次民主生活会高度重视,按照省委要求,制定了严密的工作方案,认真做了各项准备工作。中共玉龙县委常委班子及成员紧扣会议主题,深入学习研讨,广泛征求建议,深刻查摆问题,精心撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好民主生活会奠定了坚实基础。



会议书面通报了中共玉龙县委常委班子省委第九巡视组对玉龙县巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会征求意见情况。李自红代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。各位常委先后发言,按照要求进行对照检查,认真开展严肃的批评和自我批评。

随后,吴永祥对这次民主生活会作了客观中肯的点评,既肯定了成绩、也指出了不足,并对下一步整改落实工作提出了具体意见和明确要求。



李自红在总结讲话中指出,县委常委班子是推动玉龙改革发展稳定各项任务的领导核心,是全县人民的“主心骨”,加强常委班子建设事关玉龙工作的全局。要以此次专题民主生活会为新起点,坚持问题导向、狠抓工作落实,以更严的要求、更高的标准、更实的举措全力抓好省委巡视“回头看”反馈意见整改落实,把巡视整改专题民主生活会的成效转化为促进跨越发展的强大动力,为玉龙社会主义现代化建设新征程开好局、起好步提供坚强保障。



就认真扎实抓好问题整改,进一步加强县委常委班子自身建设,李自红强调:

1.要高标准推进问题整改。

县委常委班子要从自身做起、以身作则,围绕此次民主生活会,对自己查摆出来的问题和相互批评提出的问题,认真反思、剖析根源、严格整改。同时要在这次专题民主生活会深入查摆的基础上,逐项对照省委巡视反馈问题清单,带头主动对号入座、积极认领任务,举一反三、深入分析,量化整改目标、强化整改措施、细化整改时限、实化整改任务,做到件件有着落、事事有回音,不见成效决不收兵
 
2.要高质量推进班子建设。

县委常委班子要以此次专题民主生活会为契机,进一步加强自身建设,切实担负起责任,充分发挥牵头带动作用,坚定理想信念、加强团结协作、强化担当作为,以务实苦干的作风抓好各项工作落实。

3.要高水平推进事业发展。

要以这次的民主生活会为动力,凝聚共识、振奋精神,团结带领全县广大党员干部群众撸起袖子加油干,狠抓发展、奋发有为、真抓实干,把改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号