宁蒗县人民医院传染病区改扩建工程预计年底可投入使用!

来源: 宁蒗新闻 作者:王正宁 王建丽 编辑:王雪梅 阅读人数:

宁蒗县人民医院传染病区改扩建工程开工以来,在各方的重视和全力推进下,项目进展顺利,预计9月中旬能实现建筑主体封顶,今年年底可以投入使用。

  宁蒗县人民医院传染病区改扩建工程开工以来,在各方的重视和全力推进下,项目进展顺利,预计9月中旬能实现建筑主体封顶,今年年底可以投入使用。

  

  点击图片看新闻视频

  记者在宁蒗县人民医院传染病区改扩建项目施工现场看到,为让项目尽早建成投入使用,工人们正在加紧进行施工。目前大楼主体已完成四楼框架结构施工,预计在本月中旬能实现封顶。据了解,县人民医院传染病院区建成后,平时可以作为传染病诊疗综合使用,一旦出现疫情时,可作为疫病诊疗独立使用。

  

  建投项目负责人 徐强:本项目于6月中旬开始进行中基施工以来,通过项目部全体施工人员和管理人员、技术人员的积极努力,克服了相关多项技术难题,(当前)正在积极进行主体结构和二次结构施工,目前主体结构正在进行屋面层铺面层的梁板模板安装,计划于九月八至九号进行主体结构封顶,二次结构正在进行一层砖砌体结构施工中,计划于十月底之前二次结构砌体工程全面完成。

  

  记者了解到,该项目地上层数为5层,建筑高度21.45米,规划用地面积为19018.56平方米,总建筑面积为5198平方米,其中传染病楼建筑面积4800平方米,床位规模61床,包括负压病房两间,重症监护病房两间,配套建筑面积395平方米,设计使用年限50年。

  

  县人民医院传染病区改扩建完成,对于补齐我县公共卫生短板,提升我县医疗机构应对重大传染病救治能力、健全应急管理体系、有效应对重大传染病疫情及突发公共卫生事件起到重要作用。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号