玉龙消防 | 联学共促忆初心,结对共建齐奋进

来源: 丽江玉龙消防救援大队 作者: 编辑:王雪梅 阅读人数:

为丰富党史学习教育载体,深入推进“小手拉大手”消防守护计划,教育引导广大消防指战员在“为民办实事”中提升综合能力素质。

  

       为丰富党史学习教育载体,深入推进“小手拉大手”消防守护计划,教育引导广大消防指战员在“为民办实事”中提升综合能力素质。

  玉龙县消防救援大队与太安天红村村委会和天红小学开展“联学共促忆初心,结对共建齐奋进”活动。

  开学第一课 / 鲜红旗帜正飞扬

  

  “起来!不愿做奴隶的人们……”

  国歌轻轻拨开了笼罩在天红小学周围氤氲着的薄雾,大家的目光也随着国旗的冉冉升起而显得更加坚毅。

  

  这是天红小学本学期的“第一课”,相信消防指战员们的良好精神风貌可以让小朋友们打起十二分的精神,迎接新学期的到来!

  联学共讲 / 党史故事引耳目

    

      玉龙大队、天红村村委会和天红小学就强化党史学习教育合力、提升党组织建设水平进行充分探讨。

 

  陆志华教导员与天红小学校长、村委会主任分别签订了《合作共建协议书》,力求实现优势互补、共同提升。

  

  心系群众 / 凝心聚力办实事

  消防指战员组织村委会工作人员、天红小学全体师生来到篮球场进行了灭火消防演练,并再次强调掌握灭火救援基础知识的重要性,为“消防守护计划”打下了坚实基础。  

  玉龙大队为天红小学、天红村村委会配发了手抬机动泵、直流水枪、水带、个人基本灭火防护装备等,为天红村的灭火救援硬件设施设备提供了强有力的支持。

  

  消防指战员们向学校师生发放了消防安全知识读物、向村民发放了消防传单、走入村庄张贴了警示海报,并对村庄里一些不合理的设施构造提出了改进意见。  

  #指战员们为校园进行大扫除

  ● 下一步,玉龙大队将不断探索总结、扩展丰富联学共建的形式和内容,扎实推进消防守护计划,更进一步激发消防指战员学习思想和行动觉悟。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号