县政府党组召开省委第九巡视组对玉龙县巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会

来源: 玉龙之窗 作者:李佳健、李国海 编辑:李诚洁 阅读人数:

9月6日,中共玉龙县政府党组召开省委第九巡视组对玉龙县巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会。

9月6日,中共玉龙县政府党组召开省委第九巡视组对玉龙县巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会。县政府党组班子紧扣主题,联系思想工作实际,以刀刃向内的自我革命精神,进行批评和自我批评,明确整改方向和措施,全力做好整改后半篇文章。



中共玉龙县委副书记、县长和秋珍主持并作总结讲话。中共玉龙县政府党组对开好这次民主生活会高度重视,按照县委要求,制定了严密的工作方案,认真做了各项准备工作。中共玉龙县政府党组班子紧扣会议主题,在深入调研、认真准备的基础上,结合思想和工作实际,进行深刻的反思剖析,查摆问题,精心撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好民主生活会奠定了坚实基础。



会议书面通报了中共玉龙县政府党组征求省委第九巡视组对玉龙巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会意见情况。和秋珍代表县政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查发言。在家的县政府党组班子先后发言,按照要求进行对照检查,认真开展严肃的批评和自我批评。



和秋珍指出,本次专题民主生活会准备充分,大家认识到位,围绕主题按照规定和要求,紧密联系实际,认真开展了批评和自我批评。大家发言深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,交流充分,进一步统一了思想,凝聚了力量,达到了照镜子、洗洗脸,治治病的效果。



和秋珍强调,下一步工作中,大家要以此次民主生活会为新起点,结合分管工作,从自身角度,全面抓好各项整改任务的落实。

1、要提高政治站位,严肃对待整改工作。

所有班子成员一定要认真贯彻省委第九巡视组巡视反馈意见文件有关精神,要把整改工作作为一项严肃认真的任务,以党的政治建设为统领,将坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导落实到具体工作中,要以“四个意识”为政治标杆,经常对标对表,确保思想跟得上,步伐上跟得住。要坚决破除自我感觉良好,把自己当成局外人的错误思想,充分认识整改落实工作的重要性和紧迫性,以一丝不苟的作风,一抓到底的韧劲,把各项整改要求不折不扣落到实处。

2、要压实责任链条,坚决落实整改要求。

坚决落实整改要求,要主动认领,对号入座,制定个人整改方案,进一步量化整改目标,强化整改措施,细化整改时限,实化整改任务。对能够立即解决的问题,要马上整改立竿见影,确保在规定的时间内整改到位;对需要一段时间解决的问题,要认真研究、扎实整改、不等不拖,能快则快,尽量往前赶,尽快见到实效;对需要长期整改的问题,要坚持持之以恒、锲而不舍的改,确保件件有落实,件件有回音,做到不解决问题绝不放手,不达到目的绝不销号。

3、要把握目标要求,提高干事创业成效。

问题整改的根本目的在于更好的推动工作,要把问题整改与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来;与习近平总书记两次考察云南重要讲话精神、省委省政府丽江现场办公会精神结合起来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 做到“两个维护”,认真做好巡视“回头看”反馈的意见整改工作,全力推动玉龙“十四五”开好局、起好步。通过问题的整改,持续改进作风,不断提高新形势下履职能力和水平,团结班子心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,把班子智慧和力量凝聚起来,调动起来,步调一致,齐心协力开拓进取,全面推进经济社会各项工作更好更快发展。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号