和永宏到片角镇调研时要求:加强组织建设,建设过硬队伍,全面振兴乡村

来源: 今日永胜 作者:万剑锋 编辑:王雪梅 阅读人数:

9月3日,县委书记和永宏到片角镇卜甲、热河村委会等地,围绕农村水利设施建设、乡村振兴、产业发展、基层党建等工作开展调研。

  9月3日,永胜县县委书记和永宏到片角镇卜甲、热河村委会等地,围绕农村水利设施建设、乡村振兴、产业发展、基层党建等工作开展调研。

  

  和永宏来到滇中引水工程项目建设点,详细了解项目在征地、建设中存在的困难和问题。他说,农村经济的发展需要农田水利的有力支撑。要主动服务好项目建设,力争项目早日落地、惠及群众;要建立健全长效管护机制,加大农田水利设施管护力度,切实提高项目使用效益。

  

  卜甲村、热河村是全县有名的“富裕村”,通过发展软籽石榴、沃柑、葡萄、香料等种植业,以及畜禽养殖、温泉旅游等特色产业,走出了“一村一品”的产业发展之路。来到村里,和永宏仔细查看村容村貌、环境卫生等情况,要求片角镇党委政府加强农村建房规划审批、风貌管控,组织群众大力提升农村人居环境。

  在卜甲村委会,和永宏与乡镇主要负责人、驻村工作队员、村干部座谈交流,了解基层党建、产业发展等情况,他说,基层党组织和党员干部要切实发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,在推动乡村全面振兴进程中作出更多积极贡献;要大力发展农村回引的优秀人才、大学生党员,强化党史学习教育,努力建设一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴。

  和永宏还实地查看了热河村委会白沙井、古格村小组供水保障项目,入户核查了饮水保障和农灌用水情况。走进农户家中,和永宏与干部群众亲切交流。村民普自祥告诉和永宏,家里现在养了100多头羊、种了16亩烤烟、7亩多香料,年收入达到了十来万元,日子越来越好了。和永宏叮嘱片角镇党委政府要抢抓乡村振兴战略机遇,立足片角镇发展实际,充分发挥资源优势,找准产业发展路子,带动更多的群众致富奔小康。

  县委常委、县委办主任卢志忠,县直相关部门负责人参加调研。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号