关于组织开展2021年“99公益日•助力宁蒗见义勇为”宣传募捐活动的通知

来源: 中共宁蒗县委政法委员会 作者: 编辑:王雪梅 阅读人数:

为积极响应云南省见义勇为基金会发出的《倡议书》,倡议全县广大党员干部带头、各族人民积极参与到“99公益日•助力宁蒗见义勇为”宣传募捐活动中来,慷慨解囊、踊跃捐款,积极支持见义勇为工作。

   中共宁蒗县委政法委员会

  关于组织开展2021年“99公益日•助力宁蒗见义勇为”宣传募捐活动的通知

  各乡镇(街道)、县直有关部门、企事业单位、社会团体:

  为积极响应云南省见义勇为基金会发出的《倡议书》,倡议全县广大党员干部带头、各族人民积极参与到“99公益日•助力宁蒗见义勇为”宣传募捐活动中来,慷慨解囊、踊跃捐款,积极支持见义勇为工作,现将相关事宜通知如下:

  一、宣传活动

  (一)活动目的

  “99公益日”活动,是由中央网信办网络社会工作局指导,由腾讯公益联合数百家公益组织共同发起的一年一度全民公益活动,每年9月7日至9日举行,今年已进入第七届。省见义勇为基金会抢抓机遇,决定今年在全省范围内组织开展“99公益日•助力云岭见义勇为”活动。

  “99公益日•助力云岭见义勇为”活动的开展,旨在通过“99公益日”平台,广泛宣传全省见义勇为法律法规、见义勇为英雄事迹和见义勇为工作,唤醒广大人民群众的见义勇为理念和慈善意识,着力营造“弘扬见义勇为精神、崇尚见义勇为道德、敬重见义勇为英雄、关爱见义勇为家庭、支持见义勇为事业”的浓厚社会氛围。省见义勇为基金会秘书长齐康介绍说,活动在广泛宣传见义勇为精神的基础上还将募集见义勇为基金,积极为全省各级见义勇为基金池扩容增量、壮大资金规模,推动全省见义勇为事业健康发展。

  (二)宣传方式

  采取线上线下结合的方式,线上通过微信、QQ等网络工具进行宣传,各乡镇(街道)负责宣传所辖村组及干部职工,县直有关部门负责宣传其干部职工及亲属,争取把通知落实到各单位干部职工、各乡镇村委会以及个人,做到家喻户晓,人人都能奉献爱心,参与到“99公益日•助力宁蒗见义勇为”活动中;线下通过党员带头,积极向身边的亲朋好友、同学、同事进行宣传,形成全社会联动,传播社会正能量。

  二、募捐活动

  (一)牵头部门:中共宁蒗县委政法委员会

  (二)活动场地宁蒗县万格广场

  (三)募捐时间:2021年9月7日10时至9月9日24时。

  (四)募捐方式:该项目号召全县各乡镇、各机关、企事业单位和广大爱心企业、热心网民通过手机扫描“一起捐”小程序码进行“一对一”“点对点”的善款募捐,募捐资金方向清晰、去向明了。各乡(镇)、各机关、企事业单位、社会团体及社会各界人士在扫描小程序码后点击“组队”,便可以以团队名义发起组队捐款(本单位人员可以选择对应团队进行捐款)。此次活动募集善款将用于我县见义勇为工作(含见义勇为人员表彰奖励、优抚慰问、困难救助、教育帮扶、民生关爱等)。

  (五)募捐原则:自愿无偿、公开透明和诚实信用。

  (六)募捐说明:募捐期间,捐款将实时面向社会公示,善款将全部用于见义勇为人员的表彰奖励、优抚慰问。

  中共宁蒗县委政法委员会

  2021年8月24日

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号