尊师重教,玉龙县多个乡镇表彰先进教师、发放金秋助学金

来源: 玉龙之窗 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

教师节即将来临,玉龙县巨甸、黄山、太安、奉科等多个乡镇举行了金秋助学活动,并对教育教学中涌现出来的优秀教育工作者和先进集体进行了表彰。

教师节即将来临,玉龙县巨甸、黄山、太安、奉科等多个乡镇举行了金秋助学活动,并对教育教学中涌现出来的优秀教育工作者和先进集体进行了表彰。
 

01巨甸镇召开2021年“金秋助学”暨教师节表彰大会
 

9月7日,在一年一度的教师节即将到来前夕,巨甸镇专题召开会议,对全镇2020年至2021年教育教学工作先进集体、优秀个人进行了表彰,并对全镇考上大学的学子家长发放了金秋助学金。



会议首先对巨甸镇2021年度考上大学的19名学生及家长进行了“金秋助学”奖学金的发放。



助学金发放结束后,巨甸镇又对德良村委会、巨甸村委会等2个关心支持教育先进村委会,巨津学校等3个先进集体,陈荣等1名优秀校长,陈桂荣等1名优秀教导,和花等5名师德标兵,和丽琴等13名优秀班主任,余国辉等41名优秀教师进行了表彰奖励。





巨甸镇党委书记李建勋从对同学们的希望、对教师的希望、对社会各界的希望等3个方面,要求广大巨甸镇学子要常思做人之道、常立自强之志、常为学习之事,广大教育工作者要明师之志、修师之德、筑师之才,希望社会各界要继续高度重视教育,并积极投身“金秋助学”活动。(元晓斌)

0
2黄山镇举行庆祝2021年教师节暨表彰大会

9月5日下午,玉龙县黄山镇庆祝第三十七个教师节暨金秋助学奖优大会在文笔学校礼堂举行,旨在唱响教育优先发展之旋律,弘扬尊师重教传统,激励全镇教师和教育工作者坚守立德树人初心,践行教书育人使命,动员全镇上下更加重视教育、关心支持教育、共同抓好教育。



会议表彰了2020学年黄山镇教育工作中表现突出的28名优秀教师和5个教育先进集体;还表彰了在2021年中高考、初中、小学取得优异成绩104名优秀学生。





“黄山未来的发展,更需要大家的倍加努力。让我们一起携手继续以兢兢业业、无私奉献的精神,开拓进取、奋发向上,不忘初心、牢记使命,为全面提升教育水平,打造教育强镇,为全面建设社会主义现代化谱写黄山教育新篇章!”黄山镇党委书记杨金彰在肯定成绩的同时,也对各位师生和企业提出了希望和更高要求。(丽江读本news)
 

03连续六年,奉科镇“金秋助学奖学”实现在校大学生全覆盖

8月31日,奉科镇举办2021年度“金秋助学奖学”奖助金发放仪式。为233名品学兼优的奉科籍在校大学生发放助学奖学金36.16万元实现梦想。



一直以来,奉科镇党委政府始终把教育放在优先地位,把爱心助学活动当做巩固脱贫攻坚成果夯实乡村振兴根基的一项重要任务,不遗余力的投资教育,支持教育,为一批批寒门学子圆了大学梦,为一个个贫困家庭学生搭起了通往理想学府的金桥。自2016年脱贫攻坚以来,奉科镇“金秋助学奖学”实现奉科籍在校大学生全覆盖,累计筹资221.61万元,奖学助学了1386人次。









活动仪式上,奉科镇镇长木金林代表镇政府向关心支持奉科镇工作的各级党政领导表示衷心地感谢,向各位学子表示热烈地祝贺!同时也希望受奖助的同学们,要乐观向上、刻苦钻研、学好知识,掌握过硬本领;用自己的实际行动回报父母、回报社会、回报国家。(奉科之窗)
 
04太安乡举行2021年“金秋助学”助学金发放仪式
 

8月31日,太安乡举行2021年金秋助学金发放仪式。表彰6名考取一本院校的学生,每人发放3000元助学金;表彰7名考取二本公办院校的学生,每人发放2000元助学金;表彰4名小升初成绩喜人的优秀毕业生,每人发放600元助学金。





乡党委书记王映芳作总结讲话表示,乡党委政府要坚定不移重教育重培养重资助;各位获得资助的学子要感恩爱心企业捐资助学、善举大爱;要感恩教师队伍谆谆教诲、循循善诱;要感恩村委会扶危助困、为民解忧;要感恩党和政府助学兴教、心系民生;要树立高度的社会责任感和时代使命感,在国家资助政策的帮助下自强拼搏,砥砺奋进;要树立为家乡建设献智的理念,牢记家乡的精心培养,为建设更加美丽富饶的家乡贡献力量;要树立为自己出彩人生学习的理念,为学校和家乡发展拼搏奉献的同时,实现自己的人生价值。(太安乡)

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号