玉龙县巨甸镇: 金秋九月 村民交售烤烟忙

来源: 作者:元晓斌 编辑:施震阳 阅读人数:

进入九月份,随着玉龙县巨甸烟站开仓收购烤烟,巨甸镇的广大烟农们纷纷忙着交售烟叶,把自己种植的烤烟“金叶子”变成了红彤彤的“红票子”。

  进入九月份,随着玉龙县巨甸烟站开仓收购烤烟,巨甸镇的广大烟农们纷纷忙着交售烟叶,把自己种植的烤烟“金叶子”变成了红彤彤的“红票子”。

  9月1日开始,在上级烟叶生产部门及巨甸镇党委政府的统一安排部署下,巨甸烟站开始开仓收购烤烟。

  9月7日是巨甸镇烟叶收购的第七天,在位于巨甸镇武侯村的巨甸烟站,停车区、下货区、烟农休息区、交烟称重区、打包仓储区各区域划分有序,车辆进出场、卸货、分级、称重等烟叶收购流程标准有序,巨甸镇各种烟村委会村民们纷纷忙着上下车、等待验级、称重,到处是一片繁忙的景象。

  据了解,为确保今年烤烟收购工作的统一步调、统一行动,巨甸镇镇党委、政府于8月31日召开了全镇烟叶收购专题工作会议,及时调整充实了镇烟叶收购工作领导小组,领导小组下设收购协调及执法两个工作组,并全天24小时进驻巨甸烟站开展工作。与此同时,镇领导班子还多次到巨甸烟站、各种烟村委会、烟田烤房等地现场巡查指导烟叶采摘、烘烤、交售工作情况,巨甸派出所、巨甸交警中队干警则加强了烟站内部、烟站周边日常巡逻及道路交通安全检查。通过以上举措的落实,确保了巨甸镇2021年烟叶生产工作的平稳有序进行。


  另据巨甸烟站站长胡文广介绍“巨甸烟站是从9月1日开始开仓收购的,截止到9月7日,七天已收购烟叶6300余担。在今年烤烟收购过程中,巨甸烟站做到了3个百分百:一是立足疫情防控实际,做到了烟叶生产与疫情防控的双抓紧双促进,所有烟叶收购人员、预检员均实现了核酸检测及新冠疫苗接种的100%;二是在巨甸镇建立了10个烟叶预检点,全镇100%烟农都做到了农户散叶入点预检;三是成立了12支、140人的烤烟分级队伍,所有人员100%提前进村入点,开展分级处理。在此基础上,巨甸烟站还加强管理,强化各项工作的每天细化量化考核,从目前收购的情况来看,巨甸镇烤烟纯度比以往年有所提高,充分得到了工业、公司及上级部门的认可,收购进度也比去年有所加快,预计10月17日前将顺利完成生产任务、全面关仓,预计全年将完成65528担烟叶收购的生产任务,预计实现产值在9600万元左右(含巨甸镇、鲁甸乡)。 (通讯员:元晓斌)

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号