省专家组到玉龙县指导“美丽县城”创建工作

来源: 掌心玉龙 作者:李萍 赖春燕(实习) 编辑:李诚洁 阅读人数:

建设“美丽县城”是省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,推进美丽云南建设作出的重要决策部署。




















建设“美丽县城”是省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,推进美丽云南建设作出的重要决策部署。自2019年开展“美丽县城”创建工作以来,玉龙县按照“政府主导、企业开发、市场运作、全民参与”的理念,紧扣“特色、产业、生态、干净、智慧”五大要素,依托资源禀赋,发挥比较优势,把“美丽县城”创建工作作为打造全省最美民族自治县的重要载体、全域旅游的重要目的地、县域经济发展的重要支撑。
 
 

9月8日,中国民居建筑大师、昆明理工大学教授朱良文、省住房城乡建设厅城市设计与名城处高级工程师陈烈、昆明市建筑设计研究院高级工程师王丽一行到玉龙县指导“美丽县城”创建工作。

 



朱良文教授一行在市、县住建局、县发改局、县自然资源局相关负责人的陪同下,先后前往漾弓江滨江生态公园示范段、文笔运动公园、县城市政道路、丽江晶玺希尔顿酒店等地进行实地调研,并对发现的问题进行现场交流和指导。



随后,在县政府会议室召开了“美丽县城”创建工作专家指导座谈会。会上,玉龙县“美丽县城”建设工作领导小组汇报了玉龙县开展“美丽县城”创建工作的相关情况。



听完汇报后,朱良文教授指出,近年来“美丽县城“的评审标准都有变化,但是建设的精神核心是不变的。就玉龙县的情况来看,交通条件好、环境优,是丽江的门户,旅游资源丰富,人文历史底蕴厚重,又是全国唯一的纳西族自治县,种种优势都为玉龙县打造建设成为一座宜居宜业、宜商宜旅的健康美丽之城、现代文明纳西新城,打下了良好的基础。

朱良文教授还就“美丽县城”的打造提出三点意见,一是对标做好力所能及的工作,知晓评分体系细则,逐条跟进;二是把近三年来的工作亮点体现出来,通过不同渠道呈现;三是立足玉龙县的本身,明确玉龙县特色,并且在打造过程中把现代化与地域特色有效结合起来;四是加快推进“美丽县城”项目进度。



下一步,玉龙县将严格按照云南省“美丽县城”建设优化提升指标体系和评分细则,全面落实“特色、产业、生态、干净、智慧、”五大要素82项指标要求,不断补齐美丽县城建设短板;进一步认识工作任务的紧迫性和面临形势的严峻性,增强责任感和使命感,压实责任、督办到位、监督到位,继续深化“美丽县城”建设相关规划方案。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号