【程海保护】省级专家指导永胜程海湖生态廊道线及环湖公路线“两线”划定工作

来源: 今日永胜 作者:陈玉苑 编辑:王雪梅 阅读人数:

9月7日晚,程海湖生态廊道线及环湖公路线“两线”划定技术交流会在县机关礼堂二楼会议室召开。

  9月7日晚,程海湖生态廊道线及环湖公路线“两线”划定技术交流会在县机关礼堂二楼会议室召开。

  

  会上,负责“两线”划定工作的第三方技术支撑单位云南省测绘地理信息科技发展有限公司汇报了程海湖生态廊道线及环湖公路线“两线”划定方案;云南省水利水电勘测设计研究院高级工程师、生态环境分院副总工陈杰就“两线”划定方案进行询问,并就“两线”划定方案提出了建设性的指导意见。

  

  县委书记和永宏说,“两线”划定对恢复湖滨生态系统空间具有重要意义,是程海湖流域经济社会发展转型升级和坚持绿色发展的重要举措,对保护和改善程海湖湖泊生态系统结构和质量意义重大、影响深远。在“两线”划定过程中,要加强组织领导,成立工作专班,协调解决工作中遇到的各种问题,确保形成工作合力;要完善技术支撑,聘请有关专业技术单位做好具体的划定工作,充分发挥专家团队的作用,做好全过程指导和技术把关;要强化过程跟踪和控制,确保工作顺利推进。

  

  县长熊洋要求,开展划定工作要坚持生态优先、绿色发展,统筹考虑、科学划定的原则,把握好几个工作要点,即突出重点,更有利于保护程海;因地制宜划定,有利于保护生态环境;有利于统筹“三生”关系,保障粮食安全;有利于保护中国传统村落;有利于保障农业生产,助推程海流域走出一条生态优先、绿色发展之路,支撑程海湖人与自然和谐发展。

  据悉,永胜县“两线”划定的基本原则是坚持保护第一;坚持结合实际的原则,不搞一刀切;坚持生态与保障民生和社会发展相协调;尽可能沿用原有的环湖公路;尽可能减少环湖公路建设对生态环境的破坏。

  县委副书记、副县长关永明,县政协主席杨建龙,县人大常委会副主任陈正江及云南省水利水电勘测设计研究院专家组,县直相关部门负责人参加技术交流会。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号