中共华坪县委召开2021年度第25次常委(扩大)会议

来源: 美丽华坪 作者:杨治斌 编辑:王雪梅 阅读人数:

9月14日,市人大常委会副主任、华坪县委书记余丽军主持召开中共华坪县委2021年度第25次常委(扩大)会议。

  中共华坪县委召开2021年度第25次常委(扩大)会议

  学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  研究部署全县经济运行和重点项目推进工作

  9月14日,市人大常委会副主任、县委书记余丽军主持召开中共华坪县委2021年度第25次常委(扩大)会议,传达学习8月31日中共中央政治局会议、中央民族工作会议精神、习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神和近期省委、市委有关会议精神,并研究部署全面从严治党、全面深化改革、经济运行、重点项目建设等工作。

  

  会议强调,要认真学习贯彻中央政治局会议精神,深入学习“四史”,大力弘扬张桂梅精神,深刻总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,推动党史学习教育进一步走深走实,更加坚定、更加自觉地践行好共产党人的初心和使命。要加强对党史学习教育工作的督促指导,强化跟踪督查,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,高标准高质量抓好党史学习教育工作。要全面贯彻党的教育方针,认真贯彻落实好丽江市教育高质量发展二十条措施和全县2021年教育工作大会精神,牢固树立教育优先发展理念,坚持社会主义办学方向,坚持以立德树人为根本任务,努力办好人民满意的教育。

  会议强调,要完整准确全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,铸牢中华民族共同体意识,加强党对民族工作的领导,扎实推动我县新时代党的民族工作高质量发展。要全力抓好我县全国民族团结进步示范县创建示范工作,全力打造好方案中明确的16个重点示范点、2个示范乡镇和1条民族团结进步示范精品线路,争取在全面深化民族团结进步创建成果上作出示范。

  

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,始终保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,真正做到“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”。要按照华坪县2021年干部教育培训计划,认真组织开展务实管用的专题培训,全面提升干部干事创业各项本领。要牢固树立正确的选人用人导向,加强干部的“选、育、管、用”,突出政治标准选干部,为华坪全面绿色转型高质量跨越式发展注入新的生机活力。

  会议强调,要认真学习贯彻全面推动长江经济带发展财税支持政策和省委省政府丽江现场办公会、县十四次党代会精神,坚持生态优先绿色发展,围绕打造全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,紧紧抓住固定资产投资这个“牛鼻子”、生命线,强化要素保障,加强项目工作,确保完成全年各项经济发展目标任务。要坚决扛稳压实生态环境保护的重大政治责任,严格履行“党政同责、一岗双责”,全面彻底抓好中央生态环境保护督察反馈问题、中央第八生态环境保护督察组交办问题、省级生态环境检查发现问题整改落实。要始终坚持党对统计工作的领导,牢固树立正确政绩观,不断深化认识,坚持依法统计、真实统计,突出“真、严、全”,扎实做好统计工作。要坚持实事求是,强化部门联动,做到应报尽报、应统尽统,确保统计数据客观真实反映全县经济发展成果。

  会议听取了省委第三巡视组巡视华坪反馈问题、市委第一巡察组巡察华坪县重大项目建设反馈意见和2021年审计工作查出问题整改落实情况报告,并研究了相关工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和中央、省委、市委、县委的决策部署,坚决落实全面从严治党政治责任,全面加强党的领导,旗帜鲜明讲政治,严格落实党内法规,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要进一步提高政治站位,扛稳压实整改政治责任,强化工作措施,统筹抓好省委第三巡视组巡视华坪反馈意见、市委第一巡察组巡察华坪县重大项目建设反馈意见和2021年审计工作查出问题整改落实,加快华坪全面绿色转型高质量跨越式发展。

  会议传达学习中央和省委、市委近期全面深化改革委员会议精神,研究审议了行政复议、文旅融合、县融媒体中心改革等有关改革事项。会议强调,要认真学习领会近期中央和省委、市委深改委会议精神,坚决贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,紧扣今年我县改革目标和重点任务,压实工作责任,加强统筹协调,坚持以改革思维破解发展难题,继续深化重要领域和关键环节改革,切实抓好各自领域改革工作,确保改革工作见行见效,为加快华坪全面绿色转型高质量跨越式发展提供强大动力。

  会议听取了全县1-8月经济运行和重点项目建设情况汇报,并研究了下一步重点工作。会议强调,要全面贯彻落实省委省政府丽江现场办公会精神,进一步坚定完成全年目标任务的信心,咬定目标不放松,抓实项目不松手,牢固树立大抓产业、主攻工业,大抓招商、主攻项目的鲜明导向,大力实施建链、增链、补链、强链精准招商,推动产业链走深、走精、走长。要坚持发展项目化、项目责任化、责任具体化,围绕完善产业链抓投资,围绕国民经济和社会发展中存在的短板抓投资,围绕新型基础设施抓投资,围绕民生领域抓投资,围绕扩大民间资本抓投资,切实把抓项目作为常态化工作,抓实项目前期,抓紧项目开工,抓好项目调度,确保圆满完成县域内固定资产投资任务。要坚持“要素跟着项目走”的原则,集聚和创新各类重点项目支持政策,持续深化“放管服”改革,着力打造市场化法治化国际化营商环境。

  会议研究审议了华坪县芒果产业一二三融合发展示范园建设项目实施方案。会议强调,要加强组织领导,统筹抓好项目建设,加快芒果产业一二三产融合发展,延长产业链、提升价值链、打造供应链,努力实现“8个1”目标。要加强配合、协同发力,强化资金管理,抓好统筹协调,加快推进项目建设。

  会议还研究和审议了其它事项。

  县委常委班子,县人大、县政府,县政协班子成员,县直相关部门、各乡镇负责人参加会议。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号