【玉龙头条】和秋珍主持召开玉龙县城乡规划管理委员会2021年第五次会议

来源: 玉龙之窗 作者: 编辑:王雪梅 阅读人数:

9月14日,玉龙县委副书记、县长、县规委会主任和秋珍主持召开县城乡规划管理委员会2021年第五次会议。

  9月14日,玉龙县委副书记、县长、县规委会主任和秋珍主持召开县城乡规划管理委员会2021年第五次会议。

  

  会议听取了规委会办公室汇报2021年第四次规委会议审议事项落实情况。

  

  审议并原则同意了《国家民用空间基础设施“十三五”陆地观测卫星地面系统项目——丽江站修建性详细规划》。

  会议指出,要做好项目属地管理的各项工作,正确处理好环境保护与项目建设之间的关系,既要最大限度的保留好周边的植被树木,与周边环境融为一体,也要科学有效的处理好生产生活污水。

  会议要求,各相关部门、乡镇要做好项目服务保障工作,指导好项目的消防安全、污水排放等工作。

  

  会议审议并原则同意了《丽江南口工业园区雄古片区自来水厂项目规划设计方案》。

  会议指出,建设雄古工业片区自来水厂是下一步园区发展的关键和前提。

  会议要求,要把雄古片区基础设施(包括自来水厂)打包进PPP项目中,力争三季度内开工建设。同时要着眼目前急需确保供水,还要从整个雄古片区未来的发展规模来考虑自来水厂供水问题。要一次性规划设计到位,预留好空间、分步建设。

  会议审议并原则同意了《玉龙雪山冰川与环境观测研究站基地建设项目规划设计方案》。

  会议指出,现阶段玉龙雪山冰川的合理开发利用和科学保护生态资源的要求迫在眉睫,研究站基地建设将为观测和积累玉龙雪山的冰川、气象气候、水文、生态环境和人类活动等方面提供科研数据和资料,将为生态、旅游等大型工程建设项目提供科学依据和建议。

  会议要求相关部门、乡镇要抓好项目保障,推动项目顺利实施,不断提高保护雪山冰川与环境观测的能力。

  

  会议审议并原则同意了《玉龙中学五台分校综合楼及食堂建设项目规划设计方案》《玉龙县黄山镇白华幼儿园(杨浦幼儿园)建设项目规划设计方案》。要求县教体局等相关部门要加快推进项目前期工作,住建、自然资源部门要督促企业尽快开工建设,确保在幼儿园招生前投入使用。

  会议审议并原则同意了《丽江“雁来居”住宅小区修建性详细规划》。要求相关部门要进一步加强项目的规划设计指导,要加强建设过程的监管,确保项目按规划设计实施,杜绝出现违规建设、无法验收、不能发证等情况。

  会议还审议并原则同意了规划用地调整相关事宜。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号