精准对标 强化保障 集中力量抓落实!古城区召开创建全国文明城市工作推进会

来源: 古城之窗 作者:和书兵 李刚良 编辑:王雪梅 阅读人数:

14日上午,由古城区领导带队的6个调研组分别深入古城区7个街道、七河、金安开展创文实地调研。

  9月14日,古城区委书记苏武主持召开古城区创建全国文明城市工作推进会,贯彻落实全市创文省测反馈暨迎检工作部署会议精神,分析当前创建工作面临的形势和主要问题,对全区创文工作进行再安排、再部署、再落实。

  

  14日上午,由古城区领导带队的6个调研组分别深入古城区7个街道、七河、金安开展创文实地调研。“城市管理要严、措施要精细”,在对白华农贸市场、祥和商业广场等地实地调研时,苏武强调,在创建全国文明城市工作中,各项标准要统一规范,措施要精准严格,对存在的问题,不能大而化之,要认真分析原因,采取切实可行的措施,举一反三加以整改。  

  在14日下午召开的推进会上,苏武指出,创建全国文明城市是区委区政府一项重要任务,是提升城市形象、提升群众生活质量的重要举措,全区各级各部门要坚决贯彻落实全市创文省测反馈暨迎检工作部署会议精神,精准对标测评要求,针对突出问题和短板弱项抓好专项整治,明确标准、突出重点、加强预判,坚决杜绝多头指挥、重复劳动、整治反弹、推诿扯皮等工作落实不到位、责任压实不到位等问题,全力以赴做好各项工作。

  

  苏武要求,要深入开展背街小巷环境精细化整治提升工作,着力解决好车辆违停、环境卫生、小广告等问题。要做好交通秩序综合治理工作,严查交通违法乱象,探索健全务实管用的常态长效机制。要进一步提升对住宅小区的管理水平,充分发挥物业作用,切实整治好不文明养犬等行为。要加快老旧小区改造进度,切实提升老旧小区的硬件设施和管理水平。要加快城市基础设施提升改造工程进度,全面补齐人行道、绿化带、隔离护栏等各类城市基础设施。

  苏武强调,全区上下要拿出过硬的工作作风,说到就要做到、承诺就要兑现,坚决把创建文明城市的各项任务落实落细。各处级领导要做好挂包走访,督导各责任单位、责任人落实好工作职责,解决好各项存在的问题。区创文办要落实好“每天一督查、一通报”制度,对各级各部门工作情况要及时跟踪督办,确保各项工作落实到位。

  会上,各调研组带队领导汇报了实地调研发现的主要问题并提出了工作建议,大研、西安、祥和、束河、金山5个街道以及七河镇、城管局、住建局、交警大队负责人结合存在问题和整改重点作表态发言,区委常委、宣传部部长徐磊对近期创文重点工作进行了安排部署。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号