和永宏、熊洋到在建高速公路调研时要求:坚持以人民为中心的发展理念,协调各方实事求是解决民生问题

来源: 今日永胜 作者:子云泽 编辑:王雪梅 阅读人数:

9月14日,永胜县委书记和永宏,县委副书记、县长熊洋带队到宁永高速(永胜段),华丽高速(永胜到华坪段)调研。

  9月14日,永胜县委书记和永宏,县委副书记、县长熊洋带队到宁永高速(永胜段),华丽高速(永胜到华坪段)调研,要求各相关部门、参建单位要牢固树立以人民为中心的发展理念,各方协调配合,切实消除高速公路施工对沿线群众生产生活造成的影响。

  

  和永宏、熊洋一行先后来到宁永高速永胜特大桥,华丽高速东马场隧道、营盘山隧道,华丽高速六德段、仁和段,听取工作汇报,详细了解高速公路建设进度和征地拆迁、还沟还路等工作开展情况,现场研究如何消除项目施工过程中对群众住房、饮水等民生造成的影响。

  

  “民生之事无小事!”和永宏、熊洋要求,要进一步提高思想认识,牢固树立以人民为中心的发展理念,履行好施工建设方的主体责任,对确因施工造成住房、道路、水沟等损毁的问题,要出台相关方案、采取针对性措施妥善加以解决;征迁指挥部要牵头,协调水利部门、建设单位和涉及乡镇成立工作组,委托第三方做好水源干涸成因的鉴定和论证工作,对高速路沿线村镇水源点进行现场踏勘,以既解决当前用水困难、也解决长远用水需求为目标,从根本上做好人饮保障工作;要持续加强矛盾纠纷排查化解工作,深入开展群众思想工作,妥善解决好群众的合理诉求,调处高速公路建设沿线各类矛盾纠纷;建设单位要文明施工、安全施工,在确保工程质量的前提下,加快施工进度,进一步平整完善弃土场,并建设必要安全防护措施,及时交还当地合理处置;县农业农村局、县林草局要及时对弃土场进行复垦复绿。

  

  高速公路建设指挥部负责人表示,将积极配合,合理合法合规解决好施工影响民生的问题。

  

  县委常委、常务副县长晏湧,县人大常委会副主任陈正江,县政协副主席成联柱,永宁高速、华丽高速建设指挥部主要负责人参加调研。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号