【优秀教师】宁蒗县第一幼儿园园长杨花:“始终在引领,永远都独到”

来源: 宁蒗新闻 作者: 编辑:王雪梅 阅读人数:

作为一名老师,不仅仅要教好书,最重要的是育好人。

  作为一名老师,不仅仅要教好书,最重要的是育好人。十四年如一日,她用自己的实际行动践行着身为人民教师应当履行的神圣职责。今天,就让我们透过镜头去认识这位默默耕耘的优秀教师——杨花。

  

  记者来到宁蒗县第一幼儿园见到杨花的时候,她正与幼儿园老师一起带着小朋友们在操场上跳着欢快地舞蹈。自2009年调入宁蒗县第一幼儿园至今,杨花从事幼儿教育工作已有十多年。为保证教学质量的提升,面对新教师多的现状,凭着高度的责任感和事业心,杨花将全部的热情投入到探索适合幼儿教学管理方面的新知识、新思想。在她的带领下,全园教师立足实际、摆准位置、依靠自身的优势,创造出了适合宁蒗县第一幼儿园的发展思路,宁蒗县第一幼儿园于2019年成功晋级为云南省一级一等示范园。

  杨花说:“一直以来,我坚持深入教学第一线,坚持看课、评课、议课,积极参加教学研讨活动,通过远程、实地教研,国培等多渠道培训,培养年轻的骨干教师,培养教学科研型教师,坚持不懈地吸取幼教管理方面的新知识、新思想。”

  

  宁蒗县第一幼儿园副园长杨云芹介绍, 杨花园长是该幼儿园的核心带头人,无论是在生活上还是在工作上,她都是严于律己,自己做到的事情,才会去要求幼儿园的教职工去做,并且能够及时安排处理幼儿园的突发情况。

  除了教学工作以外,杨花也非常重视小朋友们的饮食安全、餐食搭配、营养补充等,她经常会到食堂,细心检查食堂食材质量,确保每一道工序的安全。平日里,杨花对同事们也十分关心,力所能及帮助同事们解决工作和生活中遇到的困难,得到大家的一致认可。

  

  宁蒗县第一幼儿园教师熊荣芬说:“ 我们杨园长非常关心职工,无论谁家有困难,她都会积极组织全体职工去帮助。在工作上,她要求全园教职工必须把幼儿的安全放在首位,为幼儿营造了一个安全舒适的生活学习环境。”

  因为对这份工作的热爱,对教育事业的满腔热忱,杨花曾先后获得了园级“好妈妈”荣誉称号、市级“春华秋实”捐资助教优秀教师荣誉称号、园级优秀教师荣誉称号、县级优秀教师荣誉称号。今年杨花又被评为丽江市优秀教师。

  

  杨花表示,在这几年里,我们面临的形势严峻,任务繁重,同时也是大有希望的,“始终在引领,永远都独到”,这是我园的办园思想,也是我们的目标。我们将抓住机遇迎接挑战,为开创小凉山学前教育更加美好的明天而努力。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号