“班涛”制作、美食品尝、扎染体验……丽江金茂璞修雪山酒店中秋气氛浓

来源: 看见丽江 作者:杨小宝 编辑:李诚洁 阅读人数:

9月18日至9月21日,丽江金茂璞修雪山酒店面向所有住店客人举办“月到中秋分外明”中秋主题活动。

中秋节,是我国传统节日之一,中秋之夜,月圆如镜,古人把圆月视为团圆的象征,因此,中秋节又被称为“团圆节”,随着时代的发展,中秋节又被赋予了许多新的时代内涵,在中秋之际出外游玩,也成了许多人的选择。

9月18日至9月21日,丽江金茂璞修雪山酒店面向所有住店客人举办“月到中秋分外明”中秋主题活动活动,糖画制作、扎染体验、纳西传统月饼制作体验、纳西特色美食冰粉凉虾品尝等众多活动,让游客感受了一把具有丽江特色的浓浓的中秋气息。







纳西族特色月饼在纳西语中叫做“班涛”,深受纳西族人的喜爱。制作“班涛”,要经过套模、出模、印花、蘸红曲等多个工序才能初具形状,可以豆沙、碎红糖、核桃仁、花生仁、苏子等为馅。







冰粉是夏天的一道美食,因其爽滑、透明、冰爽、美味、价廉而倍受人们喜欢!凉虾是用大米制浆配用石灰水熬成糊状,用漏勺漏入凉水盆中而成,因头大尾细形似虾,故此得名。凉虾滑糯,清爽柔软并且甘甜,是夏季解渴佳品,香甜软嫩,入口冰凉。


此外,日照金山观赏、东巴造纸技艺体验、染色皮具制作体验、纯植物精油口红制作、天文台参观等项目也深受游客喜爱,在一片欢乐祥和的气氛中,人们感受到了浓浓的节日气氛。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号