永胜县纪委监委做好提醒警示 让纪律陪伴党员干部过好“两节”

来源: 永胜纪检监察 作者:张忠辉 编辑:李诚洁 阅读人数:

中秋、国庆前夕,永胜县坚持把教育提醒作为深入推进作风建设的主要抓手,在节前广泛开展各种形式的纪律教育和提醒,进一步增强全县党员干部廉洁过节、文明过节的意识,促进党员干部遵规守纪,严防“节日病”复发。

中秋、国庆前夕,永胜县坚持把教育提醒作为深入推进作风建设的主要抓手,在节前广泛开展各种形式的纪律教育和提醒,进一步增强全县党员干部廉洁过节、文明过节的意识,促进党员干部遵规守纪,严防“节日病”复发。

下发通知重申纪律。根据上级要求,结合永胜实际,县纪委监委及时出台并向全县各乡(镇)各部门发出关于严格执行八项规定精神和有关纪律要求的通知,对各级党组织和党员干部提出禁止性规定,划出节假日纪律红线,防止公车私用、公款吃喝、早放假晚收假等“低级错误”的发生。



开展蹲点式提醒谈话。积极统筹各乡镇纪委、各派驻纪检监察组力量,深入到全县各乡镇各部门开展节前检查,抓住“关键少数”,对领导班子进行集中提醒谈话,面对面进行纪律教育,把刚性的规定与柔性的谈话结合起来,提升谈话的亲和力和认可度,把纪律规定植入党员干部头脑中。

微信推送廉政漫画和警句格言。利用永胜县纪委监察委官方微信公众号“永胜纪检监察”,向全县12087名党员和公职人员推送发布主题突出的廉政漫画、警句格言和警示短视频,让所有关注者在轻松欢笑的同时感受到纪律的存在和权威,对全县党员和公职人员进行了日常化的廉政警示教育。

发布廉政提醒短信。永胜县纪委监委利用云南移动“EMS”业务平台,在中秋节前向全县608名科、处级领导干部发送廉政提醒短信2条,在送出温馨祝福的同时,让全县领导干部体会到纪律的存在、监督的存在,督促他们遵规守纪。

及时通报典型案例进行警示。利用电视、网络等媒介,通过文件、会议等方式,公开通报曝光近期省、市、县查处的有关违反中央八项规定精神和节假日纪律要求的案件,用发生在身边的案例警示教育广大党员干部,促其知敬畏,存戒惧,守底线。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号