华坪县“双减”政策落地 课后服务内容丰富多彩

来源: 华坪视角 作者:骆雨涵 郑琦尹 编辑:李诚洁 阅读人数:

在华坪县人民小学,音乐教室里传来纯净稚嫩的合唱声;操场上,同学们欢快地奔跑、跳跃;绘画课上,老师正在带着孩子们“泼墨挥毫”……这是“双减”政策在该校实施以来的校园生活。

随着“双减”政策的出台,9月开学季,我县中小学课后服务“升级”,推出5+2模式,每周5天开展课后服务,学生们不仅减轻了学习压力,更可喜的是,随着课后服务的落实,校园和家庭有了更多欢声笑语。



在华坪县人民小学,音乐教室里传来纯净稚嫩的合唱声;操场上,同学们欢快地奔跑、跳跃;绘画课上,老师正在带着孩子们“泼墨挥毫”……这是“双减”政策在该校实施以来的校园生活。



人民小学校长 李庆英

人民小学根据“双减”政策全面压减作业总量和时长的要求,小学一、二年级不布置家庭书面作业,三年级至六年级书面作业平均完成时间也不超过60分钟。同时,学校要求各年级必须做好课后作业量的统筹和学科平衡工作,书面作业实行“一日一报告”制,周作业审核制度及监测制度。



在实施“双减”政策的同时,老师们也及时调整了教育理念和教学方式,在提高教学质量上下大功夫,让学生能够更加扎实地掌握课堂教学内容。与此同时,县人民小学还结合办学实际,推出5+2模式,每周5天开展丰富多彩的文艺、体育、劳动、阅读、科普兴趣小组等课后服务,学有余力的学生可以按照自己的兴趣参加兴趣小组,拓展综合素质能力。

人民小学校长  李庆英

我们学校下午增加了两节课,一节是课后作业辅导,一节是活动课。我们学校严格监控,作业比之前已经明显的减少,在此也呼吁家长朋友们多与学校沟通和交流,让双减政策落实的更好。

“双减”政策的实施,对孩子来说,既能在新学期里轻装上阵,快乐学习,也能提高孩子们的综合素质能力。

学生 刀凤忆

这个学期以来,我们增加了两节课,分别是作业辅导课和活动课。我参加的是主持人的活动,这个活动让我提高了自己的语言水平。回到家以后,我做作业的时间比以前少了一半,我有更多的时间去做自己想做的事情,比如跳绳,和帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情,这样我非常开心。



据悉,从减少作业和考试,到推出课后服务等,我县“双减”工作正有条不紊推进。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号