事关创文、旅游等方面……我市党代表们建议多多

来源: 丽江热线 作者:杨四娟 编辑:李诚洁 阅读人数:

9月24日,我市各区县代表团和市直机关行政代表团、市直机关党群企事业代表团、中央省属驻丽单位代表团和政法、解放军、武警部队代表团等进行分组讨论《市委工作报告》和《市纪委工作报告》,审议《丽江市党费收缴、使用和管理情况报告》。

9月24日,我市各区县代表团和市直机关行政代表团、市直机关党群企事业代表团、中央省属驻丽单位代表团和政法、解放军、武警部队代表团等进行分组讨论《市委工作报告》和《市纪委工作报告》,审议《丽江市党费收缴、使用和管理情况报告》。各分组讨论会议室内气氛热烈,参会党代表围绕报告踊跃发言,话心声、诉感受、献良策、议发展。



党代表木丽:紧盯创文、紧盯重塑

会后,我将从以下两个方面抓贯彻落实:一是紧盯创文,在城市精细化管理上下功夫。以创文为突破口,打破当前精细化管理中存在的瓶颈和掣肘,真正发挥出最大效能。二是紧盯重塑,打造世界文化旅游名城。进一步提质扩容,对现有景区景点进行改造升级,在提升基础设施的同时增加容纳能力。同时更加注重管理服务综合能力,完善基础设施,提升服务质量。



建议:一是将志愿服务工作定期、定点、定责形成常态化模式,通过标准化培训、制作通俗易懂易操作的“口袋书”等手段,提高志愿者服务水平,最大程度消除易扣分点。二是以“媒体曝光+参与志愿服务+微信朋友圈宣传文明城市创建”的方式来惩处不文明行为,提高惩治威慑力。三是进一步加大信息化管理水平。结合当前古城区推出的 “基层治理网格化联动指挥”平台,通过端口前移做到第一时间宣传、劝导、提醒、告知。四是积极调动所属村(社区)老体协、业委会、乡贤等社会力量,积极参与创建文明城市政策宣传、科普宣传等工作。

党代表陈发庆:提升教学质量 不放弃任何一个学生

作为一名教育工作者,会后将从深入学习、认真宣传、提升教学质量等方面贯彻落实好会议精神。



要把学习“张桂梅精神”与贯彻落实中央关于教育工作的重要部署、党史学习教育、提升教育教学质量结合起来,教育引导广大教师队伍担负超时代重任,从依法治校、关注学生心理健康、关心困难学生、不放弃任何一个学生、强化师生道德教育、探索教育新模式、加强体育教学活动、完善教师综合评价体系等方面入手,着力办好人民满意的教育。



党代表李江涛:打造拉市海田园生态综合体

自拉市海整治以来,水更清,岸更绿了,候鸟越来越多了,老百姓的环保意识也增强了。这几年禁止了水上娱乐,拆除了违章建筑,规范了乡村旅游秩序,实施了一批基础设施项目,为下一步乡村振兴打好基础。



目前上海同济大学在做拉市田园综合体的总体规划,以保护拉市海为前提,打造一流的产业基地,乡村旅游,美丽乡村。一、二、三产高度融合的田园综合体,实现乡村振兴。

党代表和丽斌:发展乡村旅游综合体 打造旅游新样板

这次党代会提出,要把丽江打造成为乡村振兴的示范区,并把白沙镇的玉湖村、新善村等列为市级的乡村振兴示范点,这是对我们最大的鼓励和鞭策。



白沙镇党委政府也将在市委市政府县委县政府的坚强领导下,以建设国际化小众的高端目的地作为发展,定位在严格守住生态环保、土地利用、民族文化、田园风光四条底线的基础上,加快发展农文旅品合,打造集旅游观光、康养度假、教育博物、娱乐体验于一体的乡村旅游综合体,同时我们也将引进市场主体积极探索,党组织领导加村集体合作社加企业加农户的发展致富新路子,力争把我们玉湖村、新善村打造成为全县、全市乃至全省的一个新样板。

党代表李杰锋:重视舆论宣传工作 打造“网评”铁军

报告对过去五年工作的总结“实”;对经济社会发展中存在的困难问题分析“准”;对未来五年发展目标谋篇布局高瞻远瞩站位“高”。下一步要做好三个方面的工作:一是进一步抓好学习,深入领会精神实质;二是对报告提出的目标任务抓好贯彻落实;三是采取多种方式、形式深入解读宣传。

建议:一要更加重视信息化工作,加大“智慧丽江”建设力度,推广普及试点运用;二要更加重视舆论宣传,加大对网络舆情处置力度;三要更加重视网信工作队伍建设工作,打造“网评铁军”。

党代表余珊珊:发展本地游、周边游 促进经济平稳发展

报告中对职业教育的重视给了广大学子更多的选择机会。我将立足本职工作,钻研教学、培养人才、做好调研、建言献策。旅游业作为丽江的支柱产业,发展仍然是重点工作。

建议:在疫情不稳定的情况下,大力促进本地游、周边游、省内游,稳住旅游业的持续发展,促进经济平稳发展。

党代表罗金平:推进冷链物流建设 深化政银企民合作

报告紧密联系实际、高屋建瓴、催人奋进,具有很强的时代性。作为地方金融机构,将紧紧围绕市委、市政府工作部署,领悟吃透报告精神,进一步发挥主力军作用。

建议:一是加快农村土地经营权流转、林权及地上经济林果权、农村宅基地确权、评估、抵押登记等制度机制建设;二是进一步推进冷链物流建设,推进产业信息化,促进特色经济林果产业发展;三是深化政银企民合作,重点扶持龙头企业,打通农产品的产、供、销环节;四是建立健全风险补偿金、小微企业货款调头资金、乡村振兴激励基金等管理机制;五是建立健全脱贫地区接续乡村振兴金融扶持保障机制,激励银行支持群众创业。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号