真情送暖 共度中秋--丽江市妇联开展家庭文明建设活动

来源: 丽江女性 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

在中秋节来临之际,市妇联联合古城区妇联、古城区顺和社区居委会、市家庭教育服务中心开展了“真情送暖 共度中秋”家庭文明建设活动。

秋风送爽,花好月圆。为大力弘扬孝亲敬老、扶贫助困的中华传统美德,引导人们感受传统文化魅力,增强爱国主义情感,营造社会温暖、家庭幸福、城市文明的浓厚节日氛围,在中秋节来临之际,市妇联联合古城区妇联、古城区顺和社区居委会、市家庭教育服务中心开展了“真情送暖 共度中秋”家庭文明建设活动,为广大家庭、儿童送去温馨的关爱。



9月14日,丽江市妇联、古城区妇联、象山社区居委会、古城区英伦幼儿园共同开展了“我们的节日·中秋节”主题活动,感受纳西传统文化,欢庆中秋佳节。在活动中,大人和孩子们一同体验了自制月饼的乐趣,塑形、包馅、压月饼、撒芝麻、压花、烘烤,一个个酥软香甜、回味无穷的纳西月饼制作完成。大家在欢快的乐曲中,品尝和分享亲手制作新鲜出炉的月饼,更觉得月饼分外香甜!





9月18日,丽江市妇联、顺和社区居委会及相关单位志愿者们走进古城区祥和顺天南片区会所,向广大家庭作注重家庭、家教、家风建设,文明城市创建,民族团结进步示范市建设等宣传;为居民开展义诊服务,向居民解答健康养生的相关知识,并与现场居民、小孩一起体验自制月饼,亲子体验小朋友绘画活动,让参加活动的的广大家庭、群众感受到社会和谐发展、家庭文明和谐建设的重要性。





9月19日,丽江市妇联、丽江市文明办、古城区金山街道党工委、丽江市家庭教育服务中心在金山街道“十北读书示范村”开展了“真情送暖 共度中秋”活动,为“十北读书示范村”的五十多名老人和孩子,送去了中秋祝福与问候,为孩子们赠送了精美学习文具、小蛋糕、月饼等礼品。活动中,老人和孩子体验开展了身心健康课,表演了“明星秀”舞蹈精彩游戏,老人和孩子们一边吃着月饼的,一边参与活动,孩子们都说这个中秋过得“不一样”。活动的开展,让孩子们了解到了更多的中秋知识、民风习俗,对传统文化更加的热爱。同时也让他们感受到了社会的温暖,学会感恩,学会回馈,健康成长。





开展“真情送暖 共度中秋”主题活动,让大家感悟中华优秀传统文化,传承优良美德,大力推进社会主义核心价值体系建设,丰富干部职工精神文化生活,加强与各联系挂钩单位的沟通交流的同时,营造团结、幸福、和谐的浓厚节日氛围。活动得到了广大家庭、居民群众的认可和称赞。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号