我为群众办实事|下乡进企做宣传 排患反诈护平安

来源: 丽江玉龙警方 作者: 编辑:王雪梅 阅读人数:

玉龙公安持续深化“我为群众办实事”实践活动,民辅警下乡进企,强化社会治安宣传整治,把保卫群众安全落实到细微处。

  玉龙公安持续深化“我为群众办实事”实践活动,民辅警下乡进企,强化社会治安宣传整治,把保卫群众安全落实到细微处。
 

  黎明下乡送电影宣传交通安全

  

  为进一步增强群众交通安全意识,有效预防和减少乡村道路交通事故发生,黎明派出所利用送电影下乡的形式,开展的“美丽乡村安全行、电影下乡进村组”交通安全宣传活动。

  活动中,宣传民、辅警积极向来往观看电影的群众发放宣传资料,现场解答群众提出了各类交通问题,播放《农村道路交通宣传警示片》、丽江电视台平安丽江栏目《安全行驶伴人生》解析各类交通事故案例。

  通过朴实接地气的宣传形式,让交通安全知识走进老百姓的心里、装进老百姓的脑海中,把交通安全融入群众的生活中,希望群众从中吸取教训,警钟长鸣。

  

 

    拉市交通安全宣传进企

  

  为进一步提升重点车辆企业的道路交通安全管理能力和重点驾驶人的安全意识,有效预防和减少交通事故发生。拉市派出所民警以“减量控大”为主题走进辖区林润混泥土有限责任公司开展开展交通安全宣传。

  活动中,民警首先通报了近年来辖区发生的重特大交通事故案例情况,并对其事故成因进行分析,要求企业严格落实安全主体责任,增强企业日常安全培训,扎实开展“五排查两教育”行动,重点排查驾驶人身体、心理健康状况。并要求驾驶人事故引以为戒、提高警惕、增强忧患意识。随后,对企业的安全责任主体落实情况、驾驶人的资质、车辆安全状态、等情况进行重点检查。

  

  此次宣传活动,使企业驾驶人获益匪浅,纷纷表示今后要自觉遵守交通法规,把安全放在首位,真正使交通安全入心、入脑,谨慎驾驶、文明驾驶、安全行车。


  巨甸开展安全隐患大排查

  

  为进一步推动消防安全隐患排查整治工作,切实增强消防安全,维护群众生命财产安全。巨甸派出所在辖区内开展消防安全检查工作。

  活动中,派出所民辅警到辖区内酒店、加油站、物流站进行检查,重点针对消防安全出口和疏散通道是否通畅;灭火器、消防栓、烟雾感应器、应急灯等消防器材的配备是否符合要求和正常使用;重点场所是否持有消防合格证等进行细致检查,民警现场指导使用灭火器。

  

  通过此次开展消防安全检查和相关宣传教育,进一步提高辖区群众的消防安全意识,及时消除存在隐患,筑牢消防安全底线,切实做到为群众办实事。
 

  塔城开展电信网络诈骗宣传

  为全力预防和减少辖区电信网络诈骗案件的发生,切实提高群众防范电信网络诈骗的意识,塔城派出所在辖区内多举措开展电信网络诈骗犯罪宣传。

  

  派出所借助交通安全检查、护学安岗行动、消防安全检查、社会治安管控、烟站安保活动等,组织民辅警以全方位、深层次、多领域的方式开展推广宣传工作,着力构筑全民反诈宣传体系,全力以赴守好辖区群众“钱袋子”。同时,为了营造浓厚的全民反诈氛围,民辅警深入辖区企事业单位、重点场所、村委会、村小组等,以“面对面、一对一”主动帮群众做好“国家反诈中心”APP的注册及开启来电预警功能,向群众进行“国家反诈中心”APP的使用方法的讲解, 现场打好“反诈预防针”,从根本上提高“反诈免疫力”,进一步提升辖区群众的安全防范意识。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号