古管局(公司)传达学习中央民族工作会议精神

来源: 丽江古城景区 作者:万红丽 编辑:王雪梅 阅读人数:

近日,丽江古城保护管理局、丽江古城管理有限责任公司召开会议,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。

  为贯彻落实中央民族工作会议精神,扎实深入做好铸牢中华民族共同体意识各项工作,近日,丽江古城保护管理局、丽江古城管理有限责任公司召开会议,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。

  

  会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上发表的重要讲话,全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了当前和今后一个时期民族工作的战略目标、重点任务、政策举措,具有很强的政治性、思想性、理论性,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,是马克思主义民族理论中国化的最新成果。

  

  丽江古城管理有限责任公司党委书记董事长和斗表示,学习贯彻中央民族工作会议精神,是当前和今后一个时期古管局(公司)民族工作的重要政治任务,全体干部职工都应树牢“不谋民族工作就不足以谋全局”的意识,全面深入持久开展民族团结进步创建工作。

  

  为推进中央民族工作会议精神在丽江古城的落细落实,会上,丽江古城古城保护管理局副局长木晟结合局和公司的工作,对局(公司)2021年创建民族团结进步示范市重点工作作了具体安排部署。

  会议指出,古管局和公司正按照重点工作任务清单和实地创建的要求,持续积极主动地参与民族团结进步创建活动,全面推进民族团结进步创建“10+n”工作,高质量打造古城历史文化展示馆、红军长征过丽江指挥部纪念馆民族团结示范点,开展形式多样的民族团结进步创建工作,巩固提升全国民族团结进步示范单位创建结果,并对下一步工作作了细致安排。

  

  会议要求,古管局和公司的全体干部职工要认真学习领会习近平总书记出席中央民族工作会议上的重要讲话精神,将学习材料列入党组会议集中学习内容,并在所有干部职工中广泛学习;认真抓好专题学习,将铸牢中华民族共同体意识教育纳入党史学习教育全过程,努力在学懂弄通、学深悟透上下功夫,持续在学思用贯通、知信行统一上见真章;准确把握和全面贯彻中国共产党关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为新时代党的民族工作为主线,引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,推动各民族坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同。  

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号