我为群众办实事|玉龙公安反诈宣传、安全检查两不误

来源: 丽江玉龙警方 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

小事不小,点滴小事积累起来就是民心民意,队伍教育整顿与党史学习教育开展以来,玉龙公安深化为民实践,实实在在从点滴小事入手,解决人民群众所需所盼。

小事不小,点滴小事积累起来就是民心民意,队伍教育整顿与党史学习教育开展以来,玉龙公安深化为民实践,实实在在从点滴小事入手,解决人民群众所需所盼。

老君山林区派出所:维护秩序电诈宣传两不误

近日,九河乡卫生院进行新一轮新冠疫苗接种,为切实保障接种工作的顺利进行,老君山林区森林公安派出所秩序维护与“国家反诈中心”APP的宣传安装两不误。



工作中,执勤民警在帮助一些不懂手机操作和没有书写能力的群众填报告知书、帮助其扫码登记的同时,助推“国家反诈中心” APP的宣传推广工作,对前来接种疫苗的群众开展“国家反诈中心” APP的注册、安装工作。民辅警的服务得到了接种疫苗群众的认可。

旅警:开展景区景点专项检查

为营造安全有序的旅游市场消费环境,保障游客合法权益,民警围绕疫情防控等要求,深入景区景点开展旅游市场专项检查。



检查过程中,民警对旅游企业证照是否齐全、规章制度是否健全、安全措施、疫情防控措施等是否到位;是否存在虚假宣传、低价游;是否以免费旅游、购物等名义形式招徕旅游者等行为逐一现场走访,同时要求各旅游景区景点切实履行主体责任,严格落实各项制度措施,在做好疫情防控工作的同时确保景区景点旅游安全。督促各旅游景区、旅行社做好服务工作,杜绝各类损害消费者权益的行为。期间,民警同步对景区景点消防通道和安全出口是否保持畅通及突发事件应急救援预案的落实、景区特种设备保养维护管理等情况进行检查。

拉市:民警利用街天开展禁毒防范宣传活动

为进一步增强广大群众识毒、拒毒、防毒意识,坚决杜绝辖区非法种植毒品原植物问题的发生。近日,拉市派出所利用辖区街天的有利时机,组织警力前往主要街道开展禁毒宣传。



宣传活动充分利用当地逢集日人流量大的特点,在主要街道集市上设立禁毒宣传点,采取向群众发放禁毒宣传资料,讲解禁毒知识、解答群众咨询等形式,大力宣传党的禁毒工作政策,禁毒法规及非法种植毒品原植物的严重危害性。活动期间,200余份宣传资料发放到了乡亲们手中,现场解答群众咨询30人次,达到了预期的目的。

黎明:深入推进反诈APP安装

近期,黎明派出所坚持将反诈宣传作为“我为群众办实事”重要内容,开展“全警反诈”行动,深入辖区村委会、景区、商店(铺)推进“国家反诈中心”APP安装工作,帮助群众守好“钱袋子”。 



工作中,社区民、辅警深入辖区村委会、景区、商店(铺)开展“国家反诈中心”APP的安装宣讲活动。社区民、辅警结合真实案例,讲解向群众讲解常见的冒充公检法、兼职刷单、网上交友、投资理财等诈骗的手段及防范措施,以“拉家常”的形式,积极与村委会负责人和景区员工及商店(铺)老板互动交流,详述了“国家反诈中心”APP的功能,不仅能对诈骗行为进行提前预警,检测手机可疑应用,在线提交涉案线索,还可以举报非法可疑电信诈骗行为,验证交易对方身份真实性。社区民、辅警手把手帮助引导群众、景区员工及商铺店主们进行“国家反诈中心”APP下载安装,并打开来电预警功能。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号