荣将镇疫苗接种再攻坚 织牢全民安全网

来源: 华坪视角 作者:骆雨涵 郑琦尹 编辑:李诚洁 阅读人数:

荣将镇党委、政府积极行动,镇、村两级形成合力,全面开启疫苗接种攻坚模式,全力以赴推进新冠疫苗接种工作,争分夺秒构建全民免疫屏障。

连日来,为尽早实现荣将镇疫苗接种全覆盖,确保全面顺利完成疫苗接种任务,实现“清仓见底、应接尽接”,荣将镇党委、政府积极行动,镇、村两级形成合力,全面开启疫苗接种攻坚模式,全力以赴推进新冠疫苗接种工作,争分夺秒构建全民免疫屏障。



为确保通知到位、动员到位、接种到位,荣将镇联合镇卫生院,选派优秀干部职工、医护人员,在接种现场耐心解答群众疑问,仔细询问过往病史,避免不适宜接种群众接种新冠病毒疫苗,对一些行动不便的村民,由镇、村干部全过程陪同接种人员,从家门口到疫苗接种点再返回家中,实行“一条龙”服务,并协助接种人员完成询问登记、信息录入、接种留观等接种流程,尽最大努力为群众提供方便。



和爱村党总支书记、村委会主任   刘洪贵

和爱村还有60人未完成疫苗接种,一个星期以前我们组织了车辆,把行动不便的老年人送来打疫苗,截至目前,除特殊情况不能接种的以外,预计今天下午疫苗接种工作可能就全部清零了。

本着新冠疫苗应打尽打,不漏一户一人,以及方便群众、减少群众来回奔波的原则,荣将镇压实责任,切实做好本次疫苗接种工作。本次工作的开展也赢得了群众们的称赞。



 群众 孙炳蓉

我家母亲年纪大了,家里没有车,出行不方便,今天村上组织接送老人到卫生院打疫苗,服务非常好,太感谢你们了。

      

下一步,荣将镇将继续落实疫情防控各项工作要求,将党史学习教育成果转化到疫情防控实践中,大力开展宣传动员,全力以赴推进疫情防控及疫苗接种工作,力争将此次新冠疫苗接种“双清攻坚行动”进行到底、圆满收官。

荣将镇政府镇长  何官辰 

9月份以后,我镇未接种人员都是年纪大、身体差、有残疾的这类人员,在县里面疫苗接种攻坚任务下达后,我们摸清底数,压实责任,成立了以挂村领导为组长,镇村组干部为成员的小组,逐一将前期没有接种疫苗的人员排查出来进行分类施策,对行动不便的人群,安排车辆进行接送,对确实不具备打疫苗条件的人群,接送到卫生院以后,开具证明,进一步突击疫苗接种任务。我们有信心有决心能够按照县委政府对新冠疫苗接种的安排部署圆满完成工作任务。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号