宁蒗:用实际行动践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”

来源: 宁蒗新闻 作者:何云龙 编辑:李诚洁 阅读人数:

自党史学习教育工作开展以来,宁蒗县始终将“我为群众办实事”作为落脚点,积极开展“我为群众办实事”活动,引导全县党员干部弘扬党的初心使命。

自党史学习教育工作开展以来,宁蒗县始终将“我为群众办实事”作为落脚点,积极开展“我为群众办实事”活动,引导全县党员干部弘扬党的初心使命,强化为民意识、为民情怀,全力以赴力解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事,架起服务群众“连心桥”,推动党史学习教育工作走深走实。
 

在战河镇万河村委会五组的群山之间,一幢红色砖房格外耀眼,这是村民阿西使给的家。阿西使给自小患有智力残疾,无法进行正常的沟通交流,生活只能勉强自理。在脱贫攻坚战役中,他们一家享受到了相应的政策帮扶,并顺利脱贫。

战河镇万河村委会五组 阿西使给(父亲)阿西子哈:我的孩子身体不好,要是在旧社会是没法生存的。现在的国家政策很好,共产党关心我们、照顾我们这些人民群众,为我们谋福利,我的孩子也得到了共产党的关心、帮助,所以他现在好了很多。



今年下半年,战河镇辖区内遭受暴雨灾害侵袭,阿西使给家受到山体滑坡的影响,房屋受损严重。挂钩领导了解到情况后,第一时间赶到现场,与战河镇政府和万河村委相关人员一道及时开展抢险救灾工作,并研究制定灾后重建方案。目前,阿西使给家35平米的砖混结构住房已重建完成。



战河镇万河村委会五组 阿西使给(父亲)阿西子哈:共产党心里有人民群众,它所做的一切都是为了人民群众,让人民群众过得很好,对共产党我只能表示感激之情,非常的感谢。

战河镇万河村党总支书记 杨学华:在党委政府和社会各界人士,还有上级领导的关怀下,阿西拾给户在住房、生活、医疗等得到了保障,平时在每个月都有相应的补助。

在跑马坪乡政府,记者看到一群学生正在参观刚刚修建好的宁蒗解放纪念馆。为让更多的人了解红色文化,记住红色历史,传承红色文化,县委政府牵头对宁蒗解放纪念馆进行了修缮,派专业人员实地调研凉山彝务办事处旧址,设计修缮方案;现在宁蒗解放纪念馆已得到了很好的保护和修缮。



跑马坪乡乡长 沙文高:1955年凉山彝务办事处带领全县各族人民在此开展了平息叛乱、民主改革的工作,凉山彝务办事处旧址历经多年,因工作经费没有保障等因素,面临失修、漏风、漏雨等众多因素。今年恰逢建党一百周年,在县委政府的高度重视和关心、支持帮助下,凉山彝务办事处得以重新加固修缮,宁蒗解放纪念馆也在此落成。

站在中国共产党成立一百周年的新历史起点,宁蒗解放纪念馆作为宁蒗县党史学习教育的重要载体,对于宁蒗全县人民汲取红色力量,发扬革命传统,推动宁蒗高质量跨越式发展发挥着不可替代的重要作用。



跑马坪乡乡长 沙文高:宁蒗解放纪念馆的落成,为我们全县发扬红色基因、赓续红色血脉,让红色基因在小凉山人民当中代代相传,将发挥重要作用。

自开展党史学习教育工作以来,宁蒗县县级领导带头开展“我为群众办实事”实践活动,全县272个党组织,办了1204件实事,4472 名党员干部,办了8113件实事,我县用实际行动践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”,让广大基层群众有更多获得感、幸福感、安全感。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号