丽江市疾病预防控制中心关于近期新冠疫情防控出行的提示

来源: 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

鉴于当前疫情形势,丽江市疾病预防控制中心向广大市民和游客提示。

近期,全国多地报告本土确诊病例和无症状感染者。一周内,新一轮疫情已经波及陕西、宁夏、内蒙古、北京、甘肃、湖南、贵州、河北、湖北、青海、四川等省份。鉴于当前疫情形势,丽江市疾病预防控制中心向广大市民和游客提示:
 
一、请广大市民密切关注疫情形势,合理安排出行,非必要不前往中高风险地区域和有本土疫情的地区,确需前往的在离丽前应主动向社区、单位等报备,并配合当地疫情防控部门落实各项疫情防控措施。凡省外返丽人员建议在48小时内自觉前往医疗机构进行一次核酸检测。
 
二、近期从中高风险区域和有本土疫情地区来丽返丽人员,请第一时间主动向社区、单位、宾馆酒店等报告,主动配合落实各项疫情防控措施。
 
三、广大市民应进一步提高防范意识,继续做好科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或人员密集场所)、勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离等良好卫生习惯。做到不扎堆、不聚集,文明用餐,注意咳嗽礼仪。
 
四、持续关注自己和家人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,须立即佩戴一次性使用医用口罩及以上级别口罩,应及时就近到医院发热门诊进行排查和诊疗,主动、如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中做好个人防护,尽量避免乘坐公共交通工具。
 
五、接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎最经济、最有效的手段,为了您和家人的健康,请符合接种条件的市民,积极主动预约并接种新冠病毒疫苗,共同构筑免疫屏障。
 
六、请广大群众关注官方媒体,切勿听信小道消息,自觉抵制新冠肺炎疫情的网络谣言,做到不造谣、不信谣、不传谣,自觉做守法公民。对因瞒报、谎报造成疫情扩散等严重后果的,依法追究责任。

 

                   丽江市疾病预防控制中心

                     2021年10月25日

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号