2500公里 仅用一个多小时,异地阅卷让律师“一次都不用跑”

来源: 玉龙县检察院 作者: 编辑:王雪梅 阅读人数:

近日,远在河北省保定市唐县的王律师拨通了玉龙县检察院检务大厅电话:他的当事人因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪,被玉龙县检察院批准逮捕后移送审查起诉。

  从河北唐县至云南玉龙

  两地相隔2500余公里

  律师要异地阅卷

  既耗时、又费力

  如何贯彻落实好

  让数据多跑路、群众少跑腿

  让律师在“家门口”

  就能实现异地阅卷?
 

  近日

  玉龙县检察院的

  一场跨省异地阅卷

  让律师在千里之外

  顺利拿到电子卷宗

  实现了跨省异地阅卷

  “一次都不用跑”

  一起来看看吧!

  

  近日,远在河北省保定市唐县的王律师拨通了玉龙县检察院检务大厅电话:他的当事人因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪,被玉龙县检察院批准逮捕后移送审查起诉。

  

  “两地相隔甚远,也出于疫情防控需要,我想申请在河北异地阅卷可以吗?”接到律师的跨省异地阅卷申请后,案管人员迅速核对了其在12309网站提交的绑定案件和申请阅卷信息。在确认其辩护人身份后,为远在河北的王律师登记材料、上传卷宗。

  

  仅用了一个多小时,电子卷宗顺利到达千里之外的河北保定唐县。而这场跨越2500公里的“奔赴”,发生在两部电脑和三部电话之间,既节省了经济成本,又节省了时间成本,还彰显了浓浓的检察温情。事后,电话那端的王律师直呼:“太方便了!”

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号