以“苗”护苗 华坪县有序推进3至11岁儿童新冠疫苗接种工作

来源: 华坪视角 作者: 编辑:王雪梅 阅读人数:

为进一步筑牢疫情防控屏障,自11月6日起,华坪县全面启动3至11岁人群新冠疫苗接种工作,以“苗”护苗,同心抗“疫”共筑防疫“安全墙”。

  为进一步筑牢疫情防控屏障,自11月6日起,华坪县全面启动3至11岁人群新冠疫苗接种工作,以“苗”护苗,同心抗“疫”共筑防疫“安全墙”。

  

  在荣将卫生院新型新冠疫苗接种点,医护人员严格落实“扫码+测温+戴口罩”等疫情防控措施,加强接种区域人员进出管理。前来接种的孩子们佩戴口罩,在老师和家长的陪同下,排队测体温、查验健康码、填表登记、接种、留观。

  

  3至11岁的儿童对比成年人较为特殊,所以在接种新冠病毒疫苗前,医生都会在登记区严格按照操作规程,详细评估接种儿童身体健康状况,严格把关、做好告知,认真核对或录入接种人员信息。

  在接种区,医护人员再次核对身份扫码后才能接种新冠疫苗,同时,为缓解部分小朋友的紧张情绪,医护人员在接种疫苗过程中不时用鼓励的话语安慰小朋友们,让他们消除紧张情绪。

  据了解,目前华坪县3至11岁适龄儿童接种新冠疫苗第一剂次接种工作有序进行中,为保护孩子们的生命健康、预防校园疫情筑起一道坚固的安全堡垒。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号