宁蒗县调研组赴永胜县交流学习“美丽县城”建设工作

来源: 今日永胜 作者:王毓春 编辑:王雪梅 阅读人数:

11月17日,中共宁蒗县委常委、常务副县长杨四安率调研组赴永胜县交流学习“美丽县城”建设工作。

  11月17日,中共宁蒗县委常委、常务副县长杨四安率调研组赴永胜县交流学习“美丽县城”建设工作。

  

  杨四安一行前往虹霁公园、西街、特色主题街区、凤凰公园进城主干道、凤凰山生态公园、教育文化园区,实地调研。

  通过听取汇报和实地察看,宁蒗县调研组认为,永胜县“美丽县城”建设工作,领导重视,思路清晰,目标明确,建设实施方案起点高、标准高、水平高。调研组建议永胜县要对照“美丽县城”建设21项指标体系和59项具体指标,认真梳理每项指标达标情况,加强宣传力度,形成全民参与的良好氛围,真正实现全民参与,全面共建共享;要加大项目建设力度,确保“美丽县城”建设工作扎实有序推进;要在风貌提升上多做文章,充分挖掘历史文化,突出亮点和特色,彰显特色文化,提升主题街区各功能区品质,打造边屯永胜文化特色。

  

  就下一步工作,县委常委、常务副县长晏湧要求,一是开展项目建设推进专项行动。倒排工期,加快“美丽县城”项目建设进度,进一步完善城市基础设施。二是开展特色风貌提升专项行动。把正在设计的边屯文化元素符号和图案、小型雕塑、城市地标性雕塑、入城口形象雕塑、入城通道两旁迎宾雕塑等逐步落实落地,进一步提升县城特色风貌。三是开展生态环境整治专项行动。四是开展智慧水平提升专项行动。整合各种资源,加快智慧交通、智慧安全、智慧指挥中心、智慧旅游管理、智慧医疗等智慧管理系统和平台建设,补齐城市智慧短板。五是开展产城融合专项行动。永胜县已经将食用菌产业列入“一县一业”示范县创建,规划配套了一系列项目正有序实施,力争列入全省示范县,并确保产业增加值占GDP比重达5%。六是开展文旅提升专项行动。争取用地支持,开工建设县城五星级酒店。在程海毛家湾3A级旅游景区创建成功的基础上,加快打造程海4A级旅游景区。七是开展城市管理提升专项行动。力争到2022年上半年,全县城市管理标准体系基本完善,市容整洁、生态良好、环境优美、宜业宜居基本成为城市常态。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号