丽江市政协打造“五硬”干部队伍推进工作迈上新台阶

来源: 丽江政协 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

近年来,市政协紧紧围绕中心、建设队伍、服务群众,以打造“一流机关、一流队伍”为抓手,通过学习培训、经验交流、述职评议、文体竞技等方式,全力打造“五硬”干部队伍,积极推进政协工作迈上新台阶。


近年来,市政协紧紧围绕中心、建设队伍、服务群众,以打造“一流机关、一流队伍”为抓手,通过学习培训、经验交流、述职评议、文体竞技等方式,全力打造“五硬”干部队伍,积极推进政协工作迈上新台阶。

一是打造政治过硬的干部队伍。通过集中开展主题教育、履职能力提升培训、举办政协讲座等多种途径,引导机关干部职工、政协委员自觉用党的最新理论成果武装头脑,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、带头做到“两个维护”。二是打造业务过硬的干部队伍。通过组织开展全市“政协系统工作经验交流会”“专门委员会工作会议”等形式,全面总结政协系统工作经验和成果,认真分析存在的困难和问题,不断推动工作取得新成效。三是打造责任过硬的干部队伍。通过组织政协委员开展视察调研、专题协商、民主监督、反映社情民意等形式建言资政、汇聚共识,切实发挥政协系统的整体联动功能,为我市经济社会发展献计出力。四是打造能力过硬的干部队伍。通过组织开展市政协委(室)负责人谈心谈话、述职评议等工作,进一步强化市政协各委(室)服务竞赛意识。积极引导干部职工广泛参与学习交流、文体竞技、志愿服务、爱心帮扶等主题实践活动,全力营造政协系统比学赶超、创先争优、奋发向上的良好氛围。五是打造作风过硬的干部队伍。通过组织开展“助推巩固拓展脱贫攻坚成果和全面乡村振兴”“助力疫情安全防控”等工作,举全市政协系统之力,用心、用情、用力帮扶挂钩村组、农户、企业,积极服务我市经济社会发展,为夺取脱贫攻坚战和疫情防控阻击战双胜利贡献了政协智慧和力量。

市政协先后获评为“市级文明单位”“丽江市先进基层党组织”“丽江市民族团结进步创建示范单位”“丽江先锋示范点”“省级文明单位”“省级民族团结进步示范单位”等荣誉称号。在全市组织开展的演讲比赛、体育运动会、学习竞赛等活动中,团队和个人时常脱颖而出,多次被评为先进集体和优秀个人。

 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号