丽江市古城区总工会—— 职工驿站搭建温馨港湾

来源: 云南日报 作者: 编辑:王雪梅 阅读人数:

小雪时节,丽江市古城区气温骤降,寒意逼人,但近来出现在主干道和景区附近的职工驿站却给户外工作者和游客带来了丝丝温暖。

  小雪时节,丽江市古城区气温骤降,寒意逼人,但近来出现在主干道和景区附近的职工驿站却给户外工作者和游客带来了丝丝温暖。

  “平时工作累了,只能在马路边上歇一会儿,冬天常常要被冷风吹,现在我们可以到驿站里避风,在饮水机上接水喝,感觉特别方便,很暖心。”在黑龙潭职工驿站歇息的环卫工人和大姐边喝热水边告诉记者。

  党史学习教育开展以来,丽江市古城区总工会深入推进“我为群众办实事”实践活动,在全区人流集中的主干道和黑龙潭公园、古城口等地建立了5个职工驿站,用心服务户外工作者和游客,把工会“娘家人”的关怀落实到每一处细节。

  职工驿站内不仅设置了母婴室、卫生间,还配备了桌椅、饮水机、微波炉、冰箱、洗衣机、电视、电脑、应急药箱、无线网络、手机充电器以及文体娱乐设施等,为户外劳动者和游客排忧解难,让他们在大街小巷有一个“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚、伤可用药”的“家”。

  为了让户外驿站更好地发挥作用,古城区总工会和共建单位安排专人对驿站进行管理、值守,并负责设施设备的管理、维护、检修和保养。管理人员及时打扫站内外卫生,确保环境整洁、物品摆放有序。根据使用情况,古城区总工会及时征求户外工作者和游客的意见建议,并据此不断完善驿站管理和服务。小小的职工驿站成了户外工作者和游客的“爱心之家”,也成为古城区总工会检验党史学习教育成效的新阵地。

  下一步,古城区总工会还将根据实际需求逐步增加驿站数量,扩大驿站覆盖范围。

      本报记者和茜

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号