赞!玉龙县为荣获2020年度“美丽村庄”的村组授牌

来源: 掌心玉龙 作者:李萍 编辑:李诚洁 阅读人数:

11月26日,玉龙县农业农村局相关负责人为玉龙县获得2020年省级、市级、县级“美丽乡村”的村委会举行授牌仪式。


11月26日,玉龙县农业农村局相关负责人为玉龙县获得2020年省级、市级、县级“美丽乡村”的村委会举行授牌仪式。县委农办常务副主任姚国军等相关负责人参加了本次活动。

按照《云南省人民政府办公厅关于印发云南省美丽乡村评定工作方案的通知》,云南省农村人居环境整治工作领导小组对获得2020年度美丽村庄称号的1017个美丽村庄名单进行公布,并按照统一公布、分级授牌的原则进行授牌。
 

 
据了解,玉龙县共有21个乡村获得该项荣誉,省级为2个,分别是白沙镇白沙村、拉市镇海东村;市级为6个,分别是拉市镇吉余村、海南村、美泉村、均良村、吉子村、宝山乡宝山村宝山一组;县级为13个,分别是石鼓镇石鼓村、大具乡白麦村、龙蟠乡新尚村、黄山镇白华村、太安乡太安村、石头白族乡桃花村、鲁甸乡鲁甸村、黄山镇五台村、龙蟠乡新联村、石鼓镇仁义村、太安乡红麦村、石鼓镇大同村、塔城乡依陇村委会依支一组。
 

 
近年来,玉龙县在市委、市政府的坚强领导下,始终坚持高位推动,全面系统安排部署,结合脱贫攻坚、全国民族团结进步示范市创建、爱国卫生“7个专项行动”等工作,着力加强农村基础设施建设。玉龙县作为2020年全国村庄清洁行动先进县,强力整治农村环境“脏乱差”问题,各项工作取得了积极成效,村庄面貌显著改善。
 

 
当记者来到太安乡、拉市镇、白沙等地,一路上山林青翠欲滴、湖水澄碧如玉,远处的村庄错落有致的镶嵌在山间。行走在村里的小道儿上,排排房屋整齐划一,路上干净整洁,映衬着两旁的山水,一片生机盎然的景象映入眼帘。犹如走进一幅幅美丽的画卷之中,秀美的乡村风光令人流连忘返。
 

采访中,县委农办常务副主任姚国军说道:”近年来,玉龙县通过脱贫攻坚巩固提升和乡村振兴的推进,涌现出一大批生产发展、生活富裕、生态良好、社会和谐的美丽乡村。该项荣誉的评定及考核内容涉及到产业发展、人居环境、社会治理、乡风文明等方方面面。它是当前乡村振兴推进中典型的村庄代表,这也为我县下一步乡村振兴打下了良好的基础。

 

 
记者与获得荣誉的美丽村庄代表交谈时,他们表示该项荣誉的获得,对他们来说既是一种荣耀更是一种激励,他们在接下来的工作中,将把农村人居环境整治同新农村建设有机结合起来,更加高度重视美丽乡村的建设,为谱写好中国梦玉龙篇章做出更多贡献。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号