白沙镇接受2021年度党风廉政建设检查考核

来源: 白沙古镇 作者:马登科 编辑:王雪梅 阅读人数:

11月26日,玉龙县委副书记、县长和秋珍带领县委第二考核组来白沙镇开展2021年度党风廉政建设责任制考核工作。

  11月26日,玉龙县委副书记、县长和秋珍带领县委第二考核组来白沙镇开展2021年度党风廉政建设责任制考核工作。

  县委第二考核组组长、县委常委、副县长孙勇作动员讲话,镇党政领导班子成员、各村三委班子和镇级机关各站所负责人等参加了会议,县委第二考核组副组长熊学康主持汇报会。

  会上,县委常委、统战部部长、白沙镇党委书记和丽斌代表镇领导班子,从“抓党委主体责任,进一步强化对党风廉政建设工作的领导”“抓纪委监督责任,进一步加强党风廉政建设工作”“抓政治纪律和规矩,为经济社会高质量跨越式发展提供保障”以及存在的问题和下一步计划等方面全面地汇报了白沙镇2021年度党风廉政建设责任制落实情况。

  镇党委副书记、镇长木积春,镇人大主席练海龙先后作个人述责述廉报告。

  通过听取汇报、现场民主测评、查阅工作落实有关资料、实地检查等方式详细了解工作落实情况后,县委第二考核组对镇党委按照规定的程序,全力配合检查考评工作给予高度评价,对2021年以来,镇党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党风廉政“一岗双责”责任制,深入推进反腐败斗争,努力营造风清气正干事创业环境等工作和取得的成绩给予充分肯定。同时,对工作中存在的不足之处提出了有针对性的指导意见。

  和秋珍在总结讲话时指出,白沙是纳西文化的发祥地,是全市饮用水的水源地,是精品半山酒店的集中区,也是我市、我县旅游的富集区和生物多样性的展示区,发展大有可为。在2021年,白沙镇党委、政府团结奋进,攻坚克难,解决了一个又一个的难题,攻克了一个又一个的壁垒,为人民群众排忧解难,为地方发展绘就蓝图,取得了令上级党委、政府和人民群众都满意的良好成绩。希望在白沙镇党委政府的带领下,全镇各级干部在今后的工作中继续发扬干事创业勇于担当的传统,认真落实县委、县政府安排部署的各项工作,把人民的利益和意愿放在首要位置,做好经济快跑的火车头、致富的带头人、廉洁的排头兵,依托一流的资源、一流的团队,创造一流的业绩,共同谱写白沙高质量发展新篇章。

  白沙镇党委政府表示,将以此次考核检查为契机,根据考核组要求和反馈意见认真补齐短板,进一步增强管党治党意识,切实履行好管党治党的政治责任,进一步落实主体责任,加强对党员的教育管理,加大监督执纪问责力度,提高管党治党能力,推动党风廉政建设工作不断向纵深发展。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号