冯玉祥参加华坪代表团审议时强调:狠抓落实,确保各项目标任务圆满完成

来源: 丽江日报 作者:潘杨劲松 编辑:李诚洁 阅读人数:

2月15日下午,市委副书记、市委统战部部长冯玉祥在华坪代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。

冯玉祥参加华坪代表团审议时强调

狠抓落实  确保各项目标任务圆满完成

 

2月15日下午,市委副书记、市委统战部部长冯玉祥在华坪代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。



冯玉祥指出

政府工作报告站位高,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻中央、省委决策部署和市委工作要求,紧扣“十四五”发展和“三个定位”目标;总结成绩实,用数字说话,做到了实事求是;分析判断准,直面丽江发展的短板弱项,不回避矛盾,进行了科学研判;目标任务清,思路清晰、目标明确、措施务实,指导性、针对性和可操作性都很强。


冯玉祥建议

从4个方面抓好贯彻落实:一是深入学习领会,切实将思想行动统一到人代会确定的各项目标任务上来。树牢目标导向、问题导向和结果导向,将会议确定的各项目标作为底线要求,将目标项目化、项目清单化、清单责任化,确保目标任务不折不扣完成。

二是树立大抓产业的鲜明导向,将把思想、精力、资源向产业发展聚焦。加快高速公路等基础设施建设,加速布局5G等新型基础设施;结合华坪优势,积极推进水电硅材一体化等新兴产业发展;全面推进乡村振兴,加快村庄规划编制,强化示范引领,全力推进“一县一业”、乡村振兴“2+6”示范创建;对标实现农业农村现代化,着力培优做强龙头企业,加快农产业建链、补链、延链,实现一二三产业融合发展;狠抓县域经济和园区经济发展,着力提升园区基础设施和综合功能配套。

三是着力优化营商环境,加大招商引资力度。落细落实省市有关政策,持续深化“放管服”和重点领域改革,优化政务服务的质量水平;全力推进市场主体倍增计划,落实好减税降费、惠企纾困等政策;落实“一把手”招商责任,围绕重点发展目标,拓展招商渠道、狠抓项目落地。

四是全面提升工作的质效和执行力。牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,大力践行“三个工作法”,围绕全面完成年度目标任务,找准切入点,发扬张桂梅精神,扛稳责任、细化措施、狠抓落实,确保各项目标任务圆满完成。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号