苏永忠参加古城区华坪县代表团审议时强调:以投资拉动稳住经济基本盘,抓好产业建链补链延链强链

来源: 丽江日报 作者:何宗奎 编辑:李诚洁 阅读人数:

2月15日下午,苏永忠分别到古城区代表团、华坪县代表团,参加审议政府工作报告。

苏永忠参加古城区华坪县代表团审议时强调

以投资拉动稳住经济基本盘

抓好产业建链补链延链强链

 

2月15日下午,苏永忠分别到古城区代表团、华坪县代表团,参加审议政府工作报告。
 


古城区、华坪县代表团成员踊跃发言,代表们对报告给予了充分肯定,一致认为,第四届市人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,圆满完成“十三五”规划目标任务;2021年,面对新冠肺炎疫情反复、经济新的下行压力等严峻挑战,开展了一系列富有成效的工作,实现了“十四五”良好开局。

苏永忠认真倾听、逐一回应。

 


在古城区代表团,苏永忠强调,古城区三次产业结构中第三产业占主导地位,2021年积极应对疫情带来的冲击和挑战,经济社会发展取得了良好成绩。今年,要按照中央经济工作会议提出的“稳字当头,稳中求进”的总体要求,继续稳住第三产业,做好存量、挖掘增量,补齐短板、拉长长板,通过投资拉动稳住经济基本盘、对冲疫情的影响。要深挖古城文化旅游内涵,提供更新、更高端、更国际化的旅游业态,推动观光游向休闲度假游转变。要积极支持市级重点项目建设,通过实施大丽攀铁路、丽江机场4E改扩建和高速公路项目建设,融入成渝双城经济圈和大滇西、大香格里拉旅游环线。要全面抓好“2+6”乡村振兴示范点建设。要加快推进花园城市建设,加强城市规划和风貌管控,提升建成区污水收集和处理能力,积极推进城市生活垃圾分类管理,创建一批生活垃圾分类管理试点社区。

在华坪县代表团,苏永忠强调,华坪县要继续围绕单晶硅、石墨、石英坩埚等产业抓好建链补链延链强链,持续优化营商环境,保障市场主体,把华坪工业园区建设成为绿色产业园区。要举全县之力,全面推进保留煤矿复工复建,争取年内有4对以上煤矿投产,同时也要抓好煤矿安全生产工作。要以乡村振兴为抓手,提升芒果产业精深加工水平,建强品牌,全产业链条推进芒果产业发展。要全力做好财政“三保”工作,进一步优化债务结构,坚决守住不发生区域性系统性风险的底线。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号