浦虹参加宁蒗县代表团审议时强调:吃透县情拉长长板,实现宁蒗高质量跨越式发展

来源: 丽江日报 作者:和丽勇 编辑:李诚洁 阅读人数:

2月15日下午,市委书记浦虹在参加宁蒗县代表团审议时强调,吃透县情,拉长长板、补齐短板,进一步梳理明确发展定位,实现宁蒗高质量跨越式发展。

浦虹参加宁蒗县代表团审议时强调

吃透县情拉长长板

实现宁蒗高质量跨越式发展

 

2月15日下午,市委书记浦虹在参加宁蒗县代表团审议时强调,吃透县情,拉长长板、补齐短板,进一步梳理明确发展定位,实现宁蒗高质量跨越式发展。

 


宁蒗县代表团张伟、黎建勇、沙文华、熊永杰、直志坚、王文强、佶民安挖、和迪生、和绍武、贺天硕、沙永才等代表先后发言,结合审议政府工作报告,围绕推进产业发展、巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴、震后恢复生产、旅游发展、保护传承优秀民族文化等提出意见建议。
 

 

 

 

 

浦虹指出
 

这些年是宁蒗发展最快、变化最大、干部工作劲头最足、群众受惠最多的时期。2021年,宁蒗经济运行更加稳健,交通、水利等发展基础更加夯实,产业的质效更加凸显,生态环境更加靓丽,人民生活更加美好,应急处突能力更加有力。
 

 

浦虹强调
 

虽然宁蒗的发展取得了长足进步,但是,经济实力不强、居民收入不高、基础设施不硬依然是宁蒗的基本县情。宁蒗县要吃透县情、拉长长板、补齐短板,进一步梳理明确发展定位,实现差异化发展。

 

一要推进乡村振兴示范区建设,推进“2+6”中永宁高原有机农业乡村振兴示范点、红桥镇黄腊老生态农业乡村振兴示范点的建设;强化脱贫攻坚集中安置点的精细化管理,在就业、安全治理等方面探索出特色之路,培养出一大批懂管理、善服务的基层干部队伍,努力打造脱贫攻坚集中安置点的样板。

 

二要全力推进文旅产业发展,大力发展智慧旅游、全域旅游。加快进度,高标准做好泸沽湖5A景区的创建工作和摩梭特色小镇的建设工作,提升旅游的品质,提高旅游产业的效益。

 

三要抢抓机遇,抓好清洁能源的利用和开发工作,大力引进清洁能源项目和市场主体,扩大光伏发电新增装机规模,加快项目的引进、落地的进度,抓好煤炭产业的改造升级,打造新的经济增长点。

 

四要强力推进重点项目的建设,着眼于提高投资拉动能力和破解瓶颈制约,持续推进基础设施建设,健全完善水电路讯基础网络,加快智慧冷链物流系统建设。抓好县城建设、基础设施、农产业等领域的30个重点项目。

 

五要坚决践行习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,尽快推进生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入清单落地。要统一思想,紧盯目标,坚决打好“湖泊革命”攻坚战,持续做好泸沽湖的保护治理工作。

 

六要结合乡村振兴,做好“1·02”地震恢复生产工作。要统筹推进民房恢复建设和公共服务设施、基础设施恢复建设,让灾区群众尽早入住安全房屋,确保震区所有中小学校如期开学。
 

浦虹强调
 

干部是宝贵财富,也是宁蒗发展的关键。要贯彻新时代党的组织路线,坚持好干部标准,做好干部培育、选拔、管理、使用工作,努力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,让越来越多的年轻干部脱颖而出,为宁蒗发展献计出力。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号