中共华坪县委常委会召开2022年度第4次会议 深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和省市“两会”精神

来源: 美丽华坪 作者:杨治斌 编辑:李诚洁 阅读人数:

2月21日,中共华坪县委召开2022年度第4次常委会议,深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神、中共中央政治局会议、中共中央政治局第三十六次集体学习会议精神和省、市“两会”精神,研究部署意识形态、全面从严治党、重点项目建设等工作。

  

2月21日,中共华坪县委召开2022年度第4次常委会议,深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神、中共中央政治局会议、中共中央政治局第三十六次集体学习会议精神和省、市“两会”精神,研究部署意识形态、全面从严治党、重点项目建设等工作。
 



市人大常委会副主任、县委书记余丽军主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和中央、省、市近期重要会议精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,结合华坪实际,谋划部署本年度重点工作,奋力推动中央和省委、市委、县委各项决策部署在华坪落地生根、开花结果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要提前谋划,积极抢抓碳达峰、碳中和重大机遇,认真贯彻落实《中共华坪县委关于加快建设全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地的决定》,加快建立生态产品价值实现机制,加快推进华坪县整县屋顶分布式光伏试点工作,争取在2023年如期获得整县屋顶分布式光伏开发示范县命名。要认真贯彻落实粮食安全责任制,从严从实抓好省委、市委涉粮问题专项巡视巡察反馈问题整改,切实做好我县粮食安全工作。
 

会议强调,要深刻学习领会市“两会”精神,紧紧围绕市“两会”确立的未来五年发展的总体思路、主要目标和工作重点,埋头苦干、奋勇争先,统筹疫情防控和经济社会发展、坚决筑牢长江上游重要生态安全屏障、全力打造乡村振兴示范县、着力打造全国民族团结进步示范县、全力做好保“三保”和政府债务风险防范化解工作,加快推进华坪全面绿色转型高质量跨越式发展。
 

会议研究审议了《关于进一步推进2022年度重点工作重点工程项目重点产业重点企业工作方案》。会议强调,要牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,大力推进项目工作法、一线工作法、典型引路法,坚持“四重”工作任务项目化、清单化、具体化,把市“两会”、县委十四届二次全会作出的安排部署一项一项付诸行动,以钉钉子精神抓好一批打基础、利长远的重点项目建设,奋力实现全年经济社会发展各项目标任务。
 

会议研究了县委意识形态工作。会议强调,各党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和党中央决策部署,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权,织密意识形态安全“防护网”,坚决筑牢意识形态安全屏障。
 

会议专题研究了全面从严治党工作。会议强调,要坚持以省委第三巡视组巡视反馈意见为导向,认真贯彻落实制定的整改长效机制,做实“长久立”,坚决抓好问题整改,确保整改工作善始善终、善作善成;要认真贯彻落实中央八项规定精神实施办法和《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》,大力推进项目工作法、一线工作法、典型引路法,坚持不懈纠“四风”树新风,县委常委班子成员要从自身做起,严格执行中央八项规定,切实为全县上下立标杆、作表率;要全面加强对发展党员工作的组织领导,不折不扣贯彻执行好《中国共产党发展党员工作细则》,把发展党员工作作为加强基层组织建设的重要抓手,把全面从严治党要求贯穿于发展党员工作的各方面、全过程,加大发展党员工作业务培训力度,高标准高质量做好发展党员工作。
 

会议还研究审议了县纪委十四届二次全会、《中共华坪县委 华坪县人民政府关于表彰华坪县建设“绿水青山就是金山银山”实践创新基地先进集体和先进个人的决定》等相关事宜。
 

县委常委参加会议,县人大常委会、县政协党组书记列席会议。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号