省民族宗教委调研第十二届省民族运动会筹备工作座谈会在丽江举行

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:李诚洁 阅读人数:

2022年3月12日上午,云南省民族宗教事务委员会调研第十二届省民族运动会筹备工作座谈会在丽江举行,就2022年第十二届云南省少数民族传统体育运动会(以下简称:民运会)在丽江举办的相关事宜进行初步座谈、讨论和部署。

2022年3月12日上午,云南省民族宗教事务委员会调研第十二届省民族运动会筹备工作座谈会在丽江举行,就2022年第十二届云南省少数民族传统体育运动会(以下简称:民运会)在丽江举办的相关事宜进行初步座谈、讨论和部署。



座谈会上,丽江市民族宗教事务委员会领导汇报了丽江方面所做的准备工作,包括目前已经完成或正在进行的场地建设、工作组筹备、主题词搜集、吉祥物及会徽的制定等情况,同时介绍了丽江举办民运会的特色、优势。

丽江市民族宗教事务委员会负责人表示,本次筹备工作时间紧,任务重,且得到社会各界的高度关注。丽江市将充分结合民运会的宗旨及有关文件精神,从细节着手,深入落实好筹备工作。

▲市民族宗教事务局局长杨学文汇报第十二届省民族运动会筹备情况

 
▲省民宗委沙云生处长座谈会讲话

云南省民族宗教事务委员会有关领导听取了丽江方面的工作报告,对民运会各项筹备工作给予了充分肯定,并提出宝贵的意见和建议。省民宗委沙云生处长指出,要紧盯目标任务,细化方案、压实责任。各部门要加强统筹、通力协作,确保各项筹备工作落实落细。要坚持最高标准、最严要求,向最高目标迈进,务求最好效果,同时做好万全准备、应对各种可能情况,通过一流的服务保障将民运会办成一流的民族盛会。

沙云生处长强调,在民运会期间,疫情防控组、后勤保障组、宣传报道组等各工作组务必做好本职工作,充分发挥主观能动性,最大限度保障民运会顺利举办。特别是民运会的开幕式、闭幕式、民族大团结联欢三个大型活动,要充分彰显丽江魅力、云南魅力。要按照任务全覆盖、点位无盲区、责任全链条、联动无间隙的原则,切实做到保障要专,演练要严,行动要快。一线办公、挂图作战,确保民运会安全节俭、创新出彩。

云南省民族运动会以“平等、团结、拼搏、奋进”为宗旨,围绕铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,以促进民族团结进步和全民健身事业发展为目标,坚持“特色鲜明、务实节俭、安全有序”的办会原则。云南省第十二届民族运动会将于2022年下半年在丽江举办,由云南省民族宗教事务委员会、云南省体育局主办,丽江市人民政府承办。为承办好云南省第十二届民族运动会,丽江市始终高举中华民族大团结旗帜,积极开展民族运动会各项筹备工作,努力把民族运动会办成新的一届具有鲜明特色的民族体育盛会和中华民族大团结的盛会。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号