玉龙县今年重点工作怎么干?看这里

来源: 玉龙之窗 作者:和琪 贺翔 编辑:李诚洁 阅读人数:

3月14日下午,玉龙县2022年重点工作“9+1”推进会议在玉龙县委政府一楼会议室召开。县委书记李自红主持会议并讲话。

3月14日下午,玉龙县2022年重点工作“9+1”推进会议在玉龙县委政府一楼会议室召开。县委书记李自红主持会议并讲话。

 

 

会前,县委政府专门对2022年重点工作进行了深入研究,并针对2022年的全县重点工作、重点产业、重点项目成立了9个工作推进组和1个纪律督查保障组。

 

 

会议指出,成立2022年重点工作“9+1”推进组是推进经济社会高质量发展的重要抓手,目的是组织专班推动重点工作实现点上突破、面上提升。全县上下要统一思想、提高认识,增强推进发展的紧迫感,牢固树立抓发展就要抓产业、抓产业就要抓项目、抓项目就要抓主体的意识,坚持发展项目化、项目责任化、责任具体化,推动各项工作取得新成效;要认真研究,结合玉龙实际,加快推进国资国企改革,油橄榄和道地中药材、生猪产业发展,林业碳汇开发,清洁能源开发,城市建设管理,重大项目建设等工作,切实把资源优势转化为发展优势。

 

 

会议要求,各项目推进组要迅速行动、真抓实干,全力推进各项工作落实;要坚决扛起责任,把政策研究透、把基本情况研究透、把路径研究透、把方法研究透,深入一线调研指导协调,加大项目谋划、包装和申报力度,着力攻克工作推进中的制约因素,确保重点工作顺利推进。

 

会议要求,各级各部门要全力抓好森林草原防灭火工作,坚决克服麻痹大意思想,紧紧抓住“防”“管”核心原则,严防死守,把人管住,把火源管死;要全力抓好安全生产工作,进一步压实责任,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,管到位,管到实处;要全力抓好疫情防控工作,严格落实疫情防控各项措施,管住重点人员和重点场所,全力守好安全防线;要全力抓好社会维稳工作,妥善化解矛盾纠纷,努力把各类矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,保持大局的稳定。

 

 

会议强调,要加强领导、转变作风,确保重点工作取得实效;责任领导要高度重视、各司其职,守好“责任田”,并认真做好统筹协调,点面兼顾,全面推进重点工作;要转变工作作风,领导干部带头从严从实要求自己,守住本分,守住纪律底线,同时教育好家人和身边的工作人员,以更严实的作风、更有力的措施,奋力推进玉龙各项工作再上新的台阶。

 

和晓英、和红卫、和洪珍、刘廷朝、景灿春、和戎、杨晓泉、翟羽等玉龙县在家四班子领导和县处级以上领导,2022年重点工作“9+1”推进组成员,县委办、政府办、国投公司等县直相关部门负责人参加会议。

 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号