市公安局交警支队组织召开2022年机动车经销商座谈会

来源: 丽江网 作者:杨家壮 编辑:李诚洁 阅读人数:

2022年4月25日下午,丽江市公安局交警支队在车管所召集全市各机动车销售单位代表,组织召开 2022年机动车经销商座谈会。

为全面推动落实《丽江市推进作风革命加强机关效能建设十条措施》,进一步优化丽江营商环境,强化安全源头管理,维护群众合法权益,提高车管服务水平,2022年4月25日下午,丽江市公安局交警支队在车管所召集全市各机动车销售单位代表,组织召开 2022年机动车经销商座谈会。

 

 

会议由丽江市公安局交警支队王丽雄副支队长主持,全市18家机动车销售企业代表,三家驻丽媒体,市公安局督察支队、交警支队领导,交警支队纪委、法制大队、宣教大队、监管中心、车管所负责人出席会议。

 

 

会上,车辆管理所业务指导科刘丽萍科长介绍机动车登记的相关法规和政策,她指出机动车登记法规政策标准高、要求严,机动车登记许可采取终生追溯制度,在全国、全省、全市都坚持一个标准,系道路交通安全源头管理的重要组成部分,系道路交通事故深度调查的重要内容,严把机动车登记源头准入关是公安机关的基本职责。

 

 

车辆管理所和劲亭副所长在会上通报了日前机动车登记过程发现的问题,他指出,日前在机动车登记特别是在货车登记过程中,厂商违法售卖 《机动车出厂合格证》、非法中介“移花接木”、违法骗取启动车登记、机动车安检机构违规、出售虚假检验报告等五大问题,严重扰乱市场秩序,并损害政府公信力、增加了社会矛盾和困难。这些乱象都需要企业和政府形成合力,协同公治,尽快消除。

车辆管理所赵清所长针对机动车登记工作现状,对丽江公安交管部门加强制度建设,加强社会治理,积极面对矛盾与困难等方面的工作进行了介绍,他指出,丽江市公安局交警支队车辆管理所正在加强内部流程监督以及加强外部监督、统一登记标准、全面加强服务四个重点为抓手,实现机动车业务”人人被监督、件件被监督,确保权力在“阳光下运行”,实现了“办事不求人,人人都一样”,同时重点加强对企业的服务和指导,全面优化了丽江营商环境。同时,车辆管理所和劲亭副所长在会上通报了目前机动车登记过程发现的问题。

 

 

丽江市公安局交警支队王丽雄副支队长做会议总结,他强调,机动车登记工作与人民群众的生活密切相关,车管所已变成机动车销售企业与购车群众的桥梁,车辆管理所作为公安机关的服务窗口,一是要严格标准,把好交通安全源头关。二是要心系群众,保护群众的合法权益。三是要创新服务,营造良好的营商环境。四是改进作风,提升窗口服务效能。机动车销售企业作为服务群众的主体,要坚持以人民为中心,一是要依法经营、提升企业生命力。二是加强行业自律、提升企业竞争力。三是加强沟通、提升企业服务力。希望各机动车销售企业、各部门间增进理解,消除误会,齐抓共管,做到政府监管、行业自律、社会监督协同共治,共同营造更加良好的营商环境,共同做好道路交通安全源头管理工作,严把机动车源头关,为维护丽江人民群众的合法权益,保障丽江人民群众的生命财产安全作出应有的贡献。

 

会议最后,参会各机动车销售单位代表就如何优化丽江营商环境、如何加强诚信经营等方面踊跃发言,均表示将认真履行职责,积极建言献策,不断开创新时代丽江经济社会发展新局面。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号