苏永忠在永胜调研时强调:全力以赴稳增长稳市场主体保就业,毫不放松抓好生态环境保护治理

来源: 丽江日报 作者:刘德祥 编辑:李诚洁 阅读人数:

5月20日,市长苏永忠到永胜县调研,强调要贯彻落实李克强总理考察云南重要讲话及稳增长稳市场主体保就业座谈会精神,全力以赴推动稳增长稳市场主体保就业,毫不放松抓好生态环境保护治理。

5月20日,市长苏永忠到永胜县调研,强调要贯彻落实李克强总理考察云南重要讲话及稳增长稳市场主体保就业座谈会精神,全力以赴推动稳增长稳市场主体保就业,毫不放松抓好生态环境保护治理。

 
图片
 

“今年市场怎么样?”“用工有多少?”“带动了多少农户增收?”在永胜县期纳镇有机肥加工厂、中源公司食用菌种植基地、三川集团生产线调研时,苏永忠详细询问了当前企业运行、劳务用工、带动农民增收和政府纾困政策落实等情况。他强调,要精准落实助企纾困政策,多措并举加大市场主体纾困力度,支持民营企业发展,培育壮大特色产业;要支持市场主体稳岗,千方百计扩大就业岗位。希望龙头企业充分发挥示范带动作用,积极探索与村集体、农户合作的利益联结机制,创新产业发展模式,带动农村人口就业,增加农民收入,壮大集体经济。

 
图片
 

在永胜县程海镇,苏永忠实地察看了程海沿湖村落污水收集处理、“两线”“三区”划定、生态廊道及巡湖码头规划建设等情况。他强调,要围绕“退、减、调、治、管”五字要求,实施好“湖泊革命”,把保护湖泊生态系统完整性放在首位。要坚持底线思维,严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入清单,狠抓督察反馈问题整改落实,坚决做好生态文明建设和生态环境保护各项工作,努力走出“生态优先、绿色发展”的发展新路子。

 
图片
 

在永胜县教育文化园区,苏永忠了解了永胜县“美丽县城”、凤凰山公园等项目规划建设情况。他指出,建设“美丽县城”是推进新型城镇化、促进县域经济发展的重要途径。要聚焦“干净、宜居、特色、智慧”,解决突出问题,补齐短板弱项,不断提升城市精细化管理水平,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。要把稳增长放在突出位置,加快推进“美丽县城”等重点项目建设,扩大有效投资,推动经济平稳健康发展。

 

在永胜县三川镇,苏永忠了解了“美丽三川”国家级田园综合体项目推进情况。他强调,要围绕“一年见雏形、两年出成效、三年全面完成”的总体目标,加快推进田园综合体项目建设。要结合三川镇特色产业,引进有实力的市场主体,推进农旅融合发展,带动村集体经济发展,促进农民富裕富足,实现乡村振兴。要实施乡村建设行动,加强村庄治理,提升污水、垃圾收集处理能力,持续改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村。

 

苏永忠还调研了农村房屋安全隐患排查工作。他强调,房屋安全关乎人民的生命财产安全,是老百姓最直接、最关切的利益。要深刻汲取湖南长沙居民自建房坍塌事故教训,全面排查各类安全隐患,特别是聚焦经营性自建房、人员密集的公共建筑等,采取有效措施,全面消除房屋安全隐患。

 

 赵怀、杨耀军等市政府领导,市直有关部门和永胜县政府主要负责同志参加调研。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号