拉市镇召开2022年“协商在基层”议事会;玉龙公安派出所持续发力护平安

来源: 玉龙之窗 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

“协商在基层”议事会在拉市镇政府举行,此次会议议题为“加强西湖村村庄规划、提升西湖村整体人居环境”,大家围绕议题广泛进行协商。

01
拉市镇召开2022年“协商在基层”议事会
 
“协商在基层”议事会在拉市镇政府举行,此次会议议题为“加强西湖村村庄规划、提升西湖村整体人居环境”,大家围绕议题广泛进行协商。

 
市政协副主席李渝丽到会指导。县政协副主席王颖珍出席会议。
 
会上,拉市镇党委书记,均良村委会负责同志及党员、群众、企业代表,围绕议题发言;县农业农村局、发展和改革局、自然资源局、文化和旅游局、水务局、乡村振兴局相关负责人结合各自工作实际,对参会人员提出的意见建议进行回复;拉市镇“协商在基层”议事会成员表决通过了“加强西湖村村庄规划、提升西湖村整体人居环境”议题。
 
李渝丽在点评时指出,这次协商会议大家对“加强西湖村村庄规划、提升西湖村整体人居环境”协商结果达成了共识,强化了党组织的核心引领作用、提升了村委会的科学决策水平、增强了村民参加社区事务的积极性。希望在党委政府的领导下,继续加强对接,转化协商成果,进一步促进拉市村庄规划,构建拉市生态优良、生活富裕的美丽宜居特色家园。(拉市镇)

 

02 玉龙公安派出所持续发力护平安

近期,玉龙公安派出所结合夏季治安打击整治“百日行动”工作要求,深化辖区行业场所和小景点社会治安秩序整治,全力维护辖区治安环境有序和谐稳定。

在宝山,派出所整合现有警力,在宝山石头城及吾木古村落等每周开展巡逻一次,持续强化古村落街道的见警率及管事率,全面加强社会管控;加强了对客栈、宾馆、酒店等重点行业场所的安全检查,结合“三查四告知”,重点检查消防安全及旅店业系统实名登记情况,重点培训了特种行业经营人的相关登记工作;重点检查了接送旅客的车辆,严防非法营运黑车等的违法情况。

在石鼓,派出所组织辖区旅馆业主进行业务培训及自建房安全复核工作,组织大家学习了相关法律法规,要求大家守法经营,规范操作,实名登记,增强防范及法治意识,协助公安机关共同做好旅馆业治安管理工作;与会旅馆业负责人签订了旅馆业治安管理、消防安全等责任书,进一步筑牢业主安全意识防线。(玉龙警方)

 
03 玉龙税务多措施开展困难群体城乡居民养老保险征缴工作

为加大城乡居民基本养老保险参保缴费力度,切实解决部分困难群体无能力参保的问题,县税务局通过加强部门协作、加强宣传引导、严格落实现有困难群体参保帮扶政策等措施,认真做好困难群体城乡居民养老保险征缴工作,进一步提升困难群体基本养老保障水平。(县税务局)


 
04 县委党校组织收看《丽江市推进作风革命效能革命“争一流、促跨越”行动动员会》实况录像
 
近日,县委党校组织收看《丽江市推进作风革命效能革命“争一流、促跨越”行动动员会》实况录像,并召开县委党校推进作风革命“争一流、促跨越”行动动员会。

会议指出,要以作风革命效能革命为着力点、以“争一流、促跨越”行动为突破口,把每一个党校人的思想、认识和行动统一到推动党校高质量发展上来;要善于自我加压、坚决破除传统思维定式,主动走出“舒适区”,大胆求新求变;要“走上去、走出去、沉下去”,学习借鉴先进经验,积极担当作为,树一流标准,练一流本领,创一流业绩;要务实行动抓落实,强化目标意识、责任意识、问题意识和结果意识,逐项解决存在问题,坚决完成目标任务。(县委党校)

 

05 玉龙县农业农村局2022年第二次竞聘上岗工作圆满结束
 

8月5日,玉龙县农业农村局组织2022年第二次竞聘上岗工作会议,局领导班子成员到场指导,县纪委驻农业农村局纪检组进行了全程监督。

竞聘现场,30名参聘者逐一进行个人述职,在严肃紧张的气氛中,全体参会人员仔细倾听每一位参聘人员的精彩陈述,对每位述职者进行认真评议赋分,工作人员对每位同志的得分收集汇总进行核算评分和复核,并对专技8级、专技9级、专级10级胜出的12名同志进行拟聘用人员公示。

通过竞聘上岗,极大鼓舞和鞭策了干部职工爱岗敬业、扎实工作、勤奋向上的自觉性和积极性。农业农村局职称聘任的改革举措,是建立科学竞争选人用人机制的集中表现,营造了重实绩、求上进的良好氛围,促进了职称岗位的合理配置,为玉龙县“三农”发展提供了强有力的人才保障。(玉龙县农业农村局)

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号