强化日常监管,玉龙县市场物价平稳有序

来源: 玉龙之窗 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

近段时间,玉龙县市场监管局为确保市场价格稳定,规范价格秩序,对全县各行业经营者及相关单位提出价格提醒告诫,并组织工作人员到实地常态化开展价格监管工作,更好地履行价格监督检查职能。

“现在大米多少钱一斤,猪后腿肉多少钱一斤,白菜多少钱一斤?”
“这些散装货品的价格要标明,计价单位要注明。”
 
“在疫情防控期间不能哄抬物价,经营者不能串通涨价。”
 
近段时间,玉龙县市场监管局为确保市场价格稳定,规范价格秩序,对全县各行业经营者及相关单位提出价格提醒告诫(https://mp.weixin.qq.com/s/Z7UnFBNGFvg3ydakT4fuqA),并组织工作人员到实地常态化开展价格监管工作,更好地履行价格监督检查职能。
 
开展工作前,县市场监督管理局积极谋划,进一步明确了价格监管工作的职责、工作重点及相关工作要求。

连日来,工作人员重点对玉龙县城周边的超市、农贸市场、餐馆、药店等经营户进行价格监督检查,仔细了解民生商品、防疫物资的价格走势,检查过程中边查看价格标签边叮嘱商户要诚信经营、明码标价、切勿做出哄抬物价等违法行为。并告知经营者在辖区内进货,若遇到价格波动较大的情况请及时联系玉龙县市场监督管理局,依法维护自身合法权益的同时,共同维护市场价格秩序稳定。

 
丽江中心商贸城中鑫粮油酒水批发部老板说,县市场监管局工作人员的工作举措很暖心,不仅指导了价格标签的写法、张贴要求等,还告诉自己如何依法维权,“请大家放心,我们一定会按照要求明码标价,不乱涨价。”
 
“最近到菜市场买菜没感觉到有大的价格浮动。”家住丽江中心商贸城附近的市民李女士说,现在商家会把价格写在价格板上张贴在显眼位置,一目了然,买菜更安心。

县市场监管局工作人员介绍,从近期检查情况看,米面油肉蛋奶菜水果等重要民生商品及防疫物资市场价格水平总体稳定。提醒广大商户要继续诚信经营,杜绝价格违法行为,县市场监管局将依法严厉查处价格违法行为。
 
对经提醒告诫仍不整改的价格违法行为,市场监管部门将严格按照《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》有关规定没收违法所得,并处违法所得5倍以下的罚款;没有违法所得的,处5万元以上50万元以下的罚款;情节较重的处50万元以上300万元以下的罚款,“欢迎广大消费者和社会各界加强监督,若发现有价格违法行为,请及时拨打0888-5112315投诉举报电话。”
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号