• 丽江市商务局召开“两学一做”学习 教育工作座谈会

    4月21日 14:24栏目: 丽江新闻时政要闻

    摘要:4月15日上午,丽江市商务局召开“两学一做”学习教育工作座谈会,就各支部开展好“两学一做”学习教育工作作进行详细的安排部署。座谈会由局党组成员、副局长丁发荣同志主持,局机关全体党员、局直属机关党委各支部书记参加座谈会。

  • 丽江 :失责必问成为常态 今年以来27人被问责

    4月21日 14:02栏目: 丽江新闻时政要闻

    摘要:据云南省纪委监察厅网站消息:2016年,丽江市各级纪检监察机关对元旦、春节期间违反有关纪律的27人进行了问责,其中违反工作纪律25人,因下属干部职工违反工作纪律履行主体责任不力被问责2人。下属犯错,问责领导,这是丽江市纪委坚持“一案双查”推动党风廉政建设“两个责任”落实的生动实践。

  • 致公党云南省委学习小组骆瑞麟带队赴丽江交流

    4月21日 13:52栏目: 丽江新闻时政要闻

    摘要:近日,省政协副秘书长、致公党云南省委学习实践活动领导小组副组长骆瑞麟带队赴丽江与致公党丽江市支部党员,就开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动进行了交流座谈。

  • 未来3个月云南集中整治五类重点车辆

    4月21日 13:30栏目: 丽江新闻时政要闻

    摘要:昨日, 省公安厅交警总队宣布启动全省第二季度预防重特大道路交通事故专项整治行动,在接下来的3个月内,将重点整治源头、高速公路、农村地区的公路客运、旅游客运、危化品运输、校车及“营转非”大客车五类重点车辆。

  • 罗杰郑艺对全市卫生计生工作作出重要批示

    4月21日 13:22栏目: 丽江新闻时政要闻

    摘要:从4月19日召开的全市卫生计生暨党风廉政建设工作会议上了解到,4月18日,市委书记罗杰、市长郑艺对全市卫生计生工作作出重要批示,提出到“十三五”期末实现全市医疗卫生服务达到全省中等水平。

  • 中国限制胎儿性别鉴定 下月起非法鉴定胎儿性别最高罚3万

    4月21日 11:36栏目:时政要闻

    摘要:昨天,记者从国家卫计委获悉,《禁止非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠的规定》(下称《规定》)自5月1日起施行。《规定》明确,我国将禁止任何单位或者个人介绍、组织孕妇实施非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠,违者最高罚款3万元。

  • 习近平关于互联网的15个信号

    4月21日 11:27栏目:时政要闻

    摘要:2016年4月19日上午,习近平总书记在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。

  • 人社部:将阶段性降低养老保险、失业保险

    4月20日 10:36栏目:时政要闻

    摘要:从2016年5月1日起,企业职工基本养老保险单位缴费比例超过20%的省(区、市),将单位缴费比例降至20%;单位缴费比例为20%且2015年底企业职工基本养老保险基金累计结余可支付月数高于9个月的省(区、市),可以阶段性将单位缴费比例降低至19%。

  • 杨善洲绿基会考察丽江“绿保扶贫”项目

    4月20日 10:02栏目:时政要闻

    摘要:昨日,记者从丽江市玉龙纳西族自治县林业局获悉,经云南省杨善洲绿化基金会实地考察并与丽江市玉龙县纳西族自治县商谈联合国全球环境基金GEF项目申报事宜,初步拟定在玉龙县实施“绿色保护和社区扶贫可持续发展示范项目”。

  • 云南提出实施旅游产业转型升级三年行动计划

    4月20日 9:50栏目:时政要闻

    摘要:4月19日,云南省旅游产业发展推进会议在西双版纳傣族自治州举行。会议提出,要实施全域旅游发展战略,促进旅游产业转型升级,推动我省从旅游大省向旅游强省跨越。

  • 李克强总理在清华北大的20句话

    4月20日 9:31栏目:时政要闻

    摘要:创新既要靠自己的力量,又要吸收外来先进经验、成果和理念。正如清华校歌里所说的“中西荟萃”。

  • 习近平:让互联网更好造福国家和人民

    4月20日 9:03栏目: 丽江新闻时政要闻

    摘要:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平19日上午在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话,强调按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念推动我国经济社会发展,是当前和今后一个时期我国发展的总要求和大趋势,我国网信事业发展要适应这个大趋势,在践行新发展理念上先行一步,推进网络强国建设,推动我国网信事业发展,让互联网更好造福国家和人民。

  • 国家土地督察成都局专项督察丽江市基本农田划定情况

    4月19日 13:29栏目:时政要闻

    摘要:4月15日-17日,由国家土地督察成都局专员孙宝亮率队的督察组,到我市古城区文化街道、金山街道,玉龙县白沙镇、黄山镇等地开展城市周边永久基本农田划定专项督察。并就督察情况召开汇报、反馈会议。

  • 市委书记罗杰到宁蒗县调研

    4月19日 11:31栏目:时政要闻

    摘要:罗杰此行调研的第一站,是红桥乡红桥村委会。这个乡建档立卡的贫困户,目前还剩下755户。老街子村民小组的李应会、郭成华、李朝强、陈宗良4户人家是他的挂钩帮扶户。“我要先看看这几家‘亲戚’。”罗杰一家接着一家走访,与大家算收入、谈产业、问困难、话前景。

  • 习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第二十三次会议

    4月19日 9:34栏目:时政要闻

    摘要:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平4月18日上午主持召开中央全面深化改革领导小组第二十三次会议并发表重要讲话。