丽江召开市委专题会议研究部署古城景区整改工作

2016-02-23 16:43 来源:丽江网 作者:    编辑:王芳   

A- A+

摘要:2月23日上午,丽江市召开了市委专题会议,研究部署丽江古城景区整改工作。

2月23日上午,丽江市召开了市委专题会议,研究部署丽江古城景区整改工作。

4

2015年10月9日,国家旅游局通报丽江古城景区存在欺客宰客情况严重,出租车普遍不打表,商户存在欺客行为,餐饮场所等价格虚高,多数商铺无明码标价,环境卫生脏乱差,卫生设施及人员不足,垃圾清理不及时,安全提示不到位,消防设施不完备等问题,并予以严重警告,要求六个月整改时间。

经过四个多月的集中专项整治,丽江古城景区的整改工作取得了一定的成效。古城内的酒吧噪音明显降低,游客和居民投诉量明显减少;新建古城北入口游客中心并 已投入使用;面向社会公开招聘大学本科及以上学历、英语四级及以上的讲解员8名,购买社会服务15人;拆除射灯、灯笼及各种不协调物共计2630个,排查 景区内照明路灯不足部分区域共计677个,累计补装路灯677套,完善了玉河广场灯光照明;协调督促古城周边停车场建立完善各项管理制度和措施,提升停车 场卫生环境、硬件设施、引导分区标识及服务水平;建立健全古城安全保护制度,规范服务流程;做好对星级厕所的改造提升工作,完成供纸盒、洗手盆、蹲便器、 残疾人报警器等设施的增设和更换工作,并免费提供厕纸、洗手液,提供人性化服务;完成了5个区域强弱电线路整改;清理拆除古城内原破损老化标识牌1300 余块,按照古城风貌,增设安全提示、消防设施警示、民警公示、紧急避难场所疏散、禁烟标识、文明旅游、道路指示、景物介绍等各种标识牌1056块,并采用夜光材料等方式提高夜间可视度。

2

会上,丽江市委书记罗杰指出,虽然,经过一段时间的整改,取得了一定的成效,但依然要高度重视,再接再厉,不松懈,不麻痹,要做到眼里容不得沙子,手里不留事情,防患于未然,做好防微杜渐的工作;要把对丽江古城的整改工作当成是一次机遇,整改是手段,重塑丽江古城的品牌形象,实现旅游产业的重大转型升级是 最终的目的。

丽江市委副书记郑艺在会上对丽江古城景区的整改工作进行了全面的部署。他强调,一定要正视目前存在的问题,锁定工作目标,要做到头脑清醒,心中有数,过硬过细过实的做好整改工作,形成合力,落实责任,严明纪律,把工作落到实处。

会议由市委常委、常务副市长和春雷同志主持会议。古城区、玉龙县、古管局、旅发委、发改委、交通局、工商局、消防和市直相关单位参加了此次专题会议。在会上,各部门单位汇报了丽江古城的景区的整改工作情况。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.