丽江市纪委从严从实加强纪检监察队伍纪律建设

2016-02-24 09:34 来源:云岭先锋网 作者:    编辑:姚欣   

A- A+

摘要:去年以来,丽江市纪委深化“三转”,聚焦执纪监督问责主业主责,多渠道、多措施积极营造内部风清气正的干事创业环境,不断提高工作质量和工作效率,集中力量解决反腐倡廉建设中人民群众反映强烈的突出问题,收到了良好效果。

去年以来,丽江市纪委深化“三转”,聚焦执纪监督问责主业主责,多渠道、多措施积极营造内部风清气正的干事创业环境,不断提高工作质量和工作效率,集中力量解决反腐倡廉建设中人民群众反映强烈的突出问题,收到了良好效果。

注重学习教育,培养“四铁”的纪检监察干部。开展相关学习教育,基础在学,关键在做。学,就是深入学习党章党规,深入学习近平总书记系列重要讲话。做,就是要做合格的共产党员。把相关学习教育落实到理论武装上,落实到党性教育上,落实到严明纪律上,落实到推动发展上,引导纪检监察干部践行发展理念之先。积极组织开展党风廉政建设宣教月活动,把纪律教育列入党员干部教育培训规划和中心组学习内容,组织纪检监察干部职工到丽江监狱“现身说法”接受警示教育,印发700余份违纪违法的典型案例警示教育宣传资料。通过各类活动的开展,引导纪检监察干部带头“明纪律、守纪律,懂规矩、讲规矩”。强化干部理论武装、思想教育的一次重大机遇抓紧抓好,努力培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的纪检监察干部队伍。

用制度来规范纪检监察干部行为,做勇于担当的“纪检监察卫士”。先后制订了《丽江市纪检监察干部监督管理办法(试行)》、《丽江市纪检监察干部责任追究办法》、《丽江市纪委监察局(派出纪工委)监督制责任执行情况综合绩效考核细则》。切实用制度促进纪检监察干部内部管理制度化、精细化、科学化,提高内部管理工作效能和执行力,确保纪检监察干部思想上的清白,政治上的可靠,执纪问责上勇于担当。

抓早抓小,从严从实加强对纪检监察干部的监督管理。坚持从严治委,加强自身建设,确保纪检监察各项工作任务落地生根。纪检监察工作无小事,对纪检监察干部监督管理重在经常,贵在较真,坚持把纪律挺在前面,把纪律红线关口前,抓早抓小,从培养良好作风、工作不作为、慢作为、乱作为为抓手,充分发挥纪委干部监督部门的监督管理作用,对干部身上一些刚刚露头、蛛丝马迹的小问题,及时扯袖子、咬耳朵,要求别人做到的,纪检监察干部先传到,坚持纪律面前人人平等、执行制度没有例外,时时处处严于自律、克己慎行,切实树好忠诚、干净、担当的良好形象。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.